新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: daxiaocuo

我还要再去一次的--吴哥窟..(P6+小攻略了)

好多照片啊
你们这次一定也是次不错的旅程
看你写的我也好感动啊
PS:什么时候去印度JJ陪你去哈

小狮租房
吴哥适合一个人去,建议去走走由泰柬边境到暹粒的红土路,横跨洞里萨湖北部平原.
dl0dl 发表于 5-10-2009 16:15

哇..下次去要试试看!认真的:)

我也还想再去一次,给自己寄的明信片还就我自己没有收到,郁闷到抓狂啊!~`
JoanSing2009 发表于 6-10-2009 08:37

果然是强烈要求你再去一次~:)

哎呀,我现在才看到这帖子,真是来晚了。
谢谢你们呢,让这次旅程很开心也很有收获,不然我就只能一个人孤单单的成行了。
小母熊 发表于 6-10-2009 11:46

晶晶啊下次咱们再一起出行我也要扛几个大镜头~

列队欢迎~~!!!大哥发的照片视角独特啊!!我超级喜欢"春意昂然"那两张!!
继续继续,上小吴哥大广角~~
还有晶晶,肯定有很多美PP!!

77问我, 你说周游世界贵还是建一所希望小学贵.
虽然我问成金在暹粒建一所普通的木屋要多少钱 掰着指头算我每个月攒多少攒多长时间才够, 现实是我回来了.看着这些美丽的难过的图片,记忆已经开始模糊

小小的人有大大的梦想—之我在暹粒遇见的那些孩子们

这是在巴芳遇见我拍下的第一个小小孩.怯怯的看着我, 只会说 one dollar, 我给了他几颗糖果,赶紧走了. 看着心里特别难受, 可是后来的一路上我看到很多比这个更小的孩子.

还是在巴芳, 第一次这个小女孩跟我说"give me pen". 我当时怔了一下, 要送给他们的笔都放在旅馆里了. 慌乱下把自己随身带着记事的笔给了她. 可是她还是不开心的样子, 可能今天没卖出去东西吧. 再后来我才知道原来他们都习惯了如果游客们不买东西, 下一句就是give me 糖果, give me pen..

这个小女孩很乖, 刚到皇家浴池的时候她说送给我一只竹编的手圈, 等我出来的时候又给我看她的明信片, 一张一张的念那些我还不熟悉的地名, 尾音清脆上扬,很好听. 我实在很喜欢这个小女孩,本来只打算买一本的买了两本. 可惜这时候相机已经没电胡乱摁下来没有清晰的照片,还是很可爱

暹粒镇上的小学校, 早上去吃街头小摊的时候看见老师在指挥他们打扫卫生, 还有简单的好像没怎么运动的类似广播体操. 穿着校服.

Ta som,这个小女孩玩得不亦乐乎

Ta som, 我跟这个男孩买的antient angkor. 其实真的很神奇, 一路上遇到很多很多卖书的人,我一直想买, 偏偏就跟他买了也算是一种缘分. 他叫Art, 17岁,现在念高中, 会说简单的英文, 我问他一天能卖出去几本,他说一两本的时候我确实很惊讶,我以为游客那么多,想的至少五六本会有. 问他为什么不到人更多的地方去, 他问Angkor wat?我点点头,他说, 太远了..说完又憨憨的笑笑. 后来我跟他5$买了这本书, 虽然我看到有功略说最便宜4$, 可是真的如果大家在景区买纪念品, 在可以接受的范围内价格真的不要太过苛刻. 他们赚的真的不多. 就当少喝一杯果汁吧

虽然捡到的东西比她们想要卖给你的明信片贵多了, 捡到东西她们总是毫不犹豫跑上来递给你. 这个小女孩笑得特别乖特别纯朴.

孤儿学校. 带过去的文具衣服都放在这边了. 黑板上写着"my name is Carol. I am 47 years old" 我猜这就是那个老实的老师吧. 我们出来的时候老师教他们跟我们说再见, 恨不得赶紧离开,从来不习惯自己扮演这种接受感谢的角色, 要是我们多带一些过来就好了. 这些远远不够啊...

吴哥窟的小孩很可爱. 游客们要想甩开这些小孩很容易,同情心是另一个世界的东西。每天都会有无数的小孩在不同的地方跟在你后面叫卖,只要你别对她微笑,不看她们,用严厉的声音说no,或者一直往前走,她们不会跟出几步路. 可是我总是都板不起脸来, 总想跟他们聊天,看她们笑. 心有余而力不足的时候, 有时候真恨不得自己是个大大的田螺姑娘,手一挥一派其乐融融. 黯然之间转而安慰自己,只要每个人做一点点就会好很多.

其实不用自以为的对比自己的生活, 想着他们的生活, 然后高高在上的同情或感慨一番. 对于孩子,也许从出生开始就已经熟悉的生活方式,不知道外面是什么样的世界, 并不会给他们带来过多的伤痛, 玩着泥巴在吴哥窟中追赶打闹也健康的成长着. 离开的时候我对自己说, 他们并不需要你沉重的哀叹无济于事的同情, 他们调皮着快乐着, 眼神清澈, 笑容纯真. 他们的笑容以伟大的吴哥做背景, 更加震撼, 更加感动..

下一次,吴哥窟, 我要去记录他们的笑容和灿烂.

好多照片啊
你们这次一定也是次不错的旅程
看你写的我也好感动啊
PS:什么时候去印度JJ陪你去哈
蓝鱼儿 发表于 6-10-2009 14:30

真的么??鱼儿你真的要去印度吗??每次说起印度我脑子里就是"Incredible India"..无限向往..

其实最遗憾的就是没有去那边的学校看看
看到你的照片你的文字 真的好感动啊
哎。。我们都是性情中人啊

真的么??鱼儿你真的要去印度吗??每次说起印度我脑子里就是"Incredible India"..无限向往..
daxiaocuo 发表于 7-10-2009 00:47

没真正研究过 不过怎么说也是什么几大奇迹之一的 很想去看一看

发表回复