新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sg2000

【保险】关于两家医疗保险NTUC INCOME和Aviva的比较实例

回复 39# sg2000

论坛里跟我咨询的人很多,还没有听到我的哪个客户complain过,说明我的服务质量大家都是认可的
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2455507

每人顶 。。。。 证明说谎,都不大草稿
跟雨茜咨 逍遥居士咨询的多我就信啦

小狮租房

每人顶 。。。。 证明说谎,都不大草稿
跟雨茜咨 逍遥居士咨询的多我就信啦 ...
武林 发表于 17-11-2009 23:53

呵呵,真是没办法跟你讲道理。雨茜和逍遥两位都是前辈,跟他们咨询和帮忙顶贴的人当然比我要多啦。但也不能证明跟我咨询的人就少呀。你信不信是你的事情啦,我来这里是为大家服务的,不是来跟你在这里争论这些无聊的事情。虽然我在这个论坛开始发帖没多久,不过我相信只要自己认真努力付出,就会有更多的人来找我咨询和寻求帮助的

之所以说强调大东方的guaranteed renewable是因为,有别的公司的policy contract里没明确写明这条,至于哪间公司,有兴趣比较的网友自己可以去moh的网站把保单合同仔细研读,反正信息是公开透明的。

我觉得把省下的50-100块钱用来买只有10万的term而且只保5年没多大意义,当时这个也是见仁见智的事,如果客户的需求就是如此而且不介意医疗保障范围缩小的话(前提是经纪把利弊跟客户分析得很清楚),当然省下钱再多买一种保单也是好的。

但如果不巧客户正好得了医疗保单不保的疾病(如Aviva不保先天性的疾病),那到时付出的医疗费可能就远远大于省下的保费了。

所以我觉得买医疗保费应该买最好的,因为这种险每个人一生也只能买一次,受保条件也是所有保单里最严格的,应该趁着年轻健康时早点买,买最好的保单其实也是给自己买一个选择的权利。比如现在买了能住私人医院的计划,而以后如果失业付保费成了问题时,你还有选择降级的权利(保费相应减少),但如果现在买了只能住政府医院的低等级计划,以后有了钱想升级,就要牵涉到保险公司是否愿意受保的问题,因为当时可能健康状况不好了。
个人意见,纯属参考!

我看过MOH网站上的保单合同,保险公司明确说明保证renewable的条款都可以找到:

1. NTUC INCOME:Page 10, No 9
2. AIVIA: Page 7, No 5
3. AIA: Page 12, Renewal Section
4. GE: Page 17, No 8 Renewal
5. Prudential: Page 14, No 9.4

各个公司表述的方法不一样罢了,不一定要Guranteed字样出现吧。反正在GE的合同中,我倒是没有找到Guranteed Renewable的字样,也许MOH网站上没有放最新的合同,而最新的GE合同里有这些字?

此类shield plan,有哪一家不是guanteed renewable的呢?除非不是CPF批准的产品,对吧 ...
逍遥居士 发表于 15-11-2009 23:23

大家都GUARANTEe renewable by Individual. 不过就有一些Cancleable on Group Basis, 意思是可以一个年龄层Cancle 的
我不想在年老时保险公司说“不好意思 你的年龄层CANCLE了, 谢谢支持”
好象是AIA 或AVIVA 的就是这样。

大家都GUARANTEe renewable by Individual. 不过就有一些Cancleable on Group Basis, 意思是可以一个年龄层Cancle 的
我不想在年老时保险公司说“不好意思 你的年龄层CANCLE了, 谢谢支持”
好象是AIA 或AVIVA 的就是这样。

武林 发表于 22-11-2009 23:55

很多时候是以讹传讹

还是不要猜测

最好拿出第一手资料,让事实讲话

夫妻俩都29岁,没有买过额外的保险,还没有要小孩,适合买什么样的保险呢?可以保那些情况呢?
目前都健康。
保费怎么算?

夫妻俩都29岁,没有买过额外的保险,还没有要小孩,适合买什么样的保险呢?可以保那些情况呢?
目前都健康 ...
星SINGAPORE 发表于 26-11-2009 15:29

这要看你的具体情况而再选择适合的理财产品,如果你们是PR并都还没有upgrade自己的shield plan,我建议先upgrade一下,因为新加坡的医疗费用一直都在涨,你可以用CPF帮你或是家人出部分或是全额的保费,并能报销大部分的住院看病的费用,减轻家庭负担。得了重大疾病之后,就很难再受保了,所以要趁年轻时买这类保险比较合适,30岁以下,费用并不高,总共每年200~300块之间,CPF可以付差不多一半。
PM给你我的联系方式了,欢迎来电咨询。

目前都健康 ...
星SINGAPORE 发表于 26-11-2009 15:29

就纯保障类的保险来说,有5个方面是一定要保到的:
1)死亡(可以买人寿、定期人寿险)
2)30种重大疾病险(可以买单独的也可以在人寿险上加附加险)
3)意外保险
4)住院医疗保险(intergrated shield plan)
5)收入保险(因意外、生病而不能工作失去收入,买这种保险,如果符合理赔条件,保险公司每月赔付薪水的一部份)
只有这5个方面都照顾到了,保障才能算是全了。
以年轻家庭来说,没有孩子,夫妻都工作的话,我觉得买的先后的次序应为(以重要性而言):
1)住院医疗保险
2)意外
3)收入
4)30种重大疾病
5)死亡保障

谢谢各位

发表回复