新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gsl520999

[理财] 【理财】妈妈们都是怎么理财的呢?说说自己吧。。。

回复  wanyanyuxuan 我和你的生活方式基本一样,我从不买名牌包包比如LV什么的,衣服裙子都是每年回一次中 ...
xiaoyuer100 发表于 23-10-2009 11:13

我要坚定不移地向你学习!!

小狮租房
我们都不奢侈,从来就没买过名牌,但是花钱都不太计较,有多少花多少,又比较爱吃爱玩,结果就是读书的时候那么点钱也够花,工作了挣多了还是能花光。不过要每个小地方去计算我们都觉得很累心,所以就算了一下宝宝上大学要用的钱,如果从现在开始存,加入通货膨胀率,每月需要存的数字,然后从每月收入里取出两倍这个数字的钱存起来,一半给宝宝上大学,一半给自己养老,绝对不准动用。即使钱不够用了也不能取,就当收入里没有这部分钱,欠信用卡欠到下个月领工资再还都可以。这样以后也有保障,现在也不至于每次吃顿饭买个东西都计算半天,反正花多了到月底会发现的,然后自然就省着点花了。有时候省了到月底又发现还能剩下钱,心情就很好,哈哈。

我也认为减少逛街是省钱的好方法,常逛街该买不该买的就买一堆。家里每天要吃的食物和其它用品不用天天买,可以一个星期买两或三次,每次列好清单,这样就避免了一次次去买,每次都要搭上些可要可不要的东西,呵呵。
不过话又说回来,人生苦短,也没必要为了多省一点钱而斤斤计较,到最后钱也没省多少,更没得到什么享受,就要该花的时候花,不该花的时候不要浪费就好了。
华人基本都有储蓄的习惯,如果一点存款没有,心里多没底啊,把家里的收入合理分配一下,必要的存款和投资还是需要的,总要为养老而做好准备的。

天生不是理财的料, 所以也没有做过这方面的努力,虽然看了很多人的理财方法, 可是我根本就做不到, 比如说记账吧, 在我来讲, 要花的就是需要的, 记账也没用。 反正平时就这么花吧, 需要的买, 不需要的不买,也不特崇拜什么名牌衣服, 包包, 只看喜欢就好,脸上花一点钱。 老公也是这样的人, 工资在各自的存折里, 以前过一段时间就把多余的钱combine一起放到房子里了, 没什么特别的投资。现在有做一些股票, 都是老公在弄, 我只管花自己的钱。其实从来都没有算过到底一个月花了多少。

回复  wanyanyuxuan 我和你的生活方式基本一样,我从不买名牌包包比如LV什么的,衣服裙子都是每年回一次中 ...
xiaoyuer100 发表于 23-10-2009 11:13

佩服

最好的办法就是强迫自己把存在银行的钱当作救命用的  坚决不去轻易取它  告诉自己有一天需钱的时候不需要求 ...
一切的事 发表于 23-10-2009 13:43

你一说银行,我才想起来,我把银行卡放哪了呢,一年多不见了哦,以前公司我在管还见过卡,现在不管了连卡都不只在哪了

我要坚定不移地向你学习!!
米兰 发表于 23-10-2009 14:02
学习我不受名牌物质引诱的优良品质,对吧?^_^不过我应该算是比较节省的人吧。呵呵呵

哈哈,听了各位妈妈们的意见也深有感受。但是我们真的需要好好理财,因为我们已经不是吃饱一个,全家不愁的单身人士了,需要为我们的宝宝和自己将来退休做好准备。所以,如果各位妈妈如有任何理财方面的问题可以打给我:. 本人就是做个人财务规划的行业,并且也做了7年了,况且现在也有了宝宝,所以你们所考虑到的问题,我也非常能够理解。如果可有的话,大家可以一起切磋一下吧。

其实每天记帐是个好办法,有些钱看似很小,日积月累就很多,而这些只有靠记帐你才能知道。
另外买储蓄型的保险也是个办法,相当于强制储蓄,而如果钱在手里,没有意志力很快就没了。

发表回复