新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gsl520999

[理财] 【理财】妈妈们都是怎么理财的呢?说说自己吧。。。

赞成节俭的美德。。但是觉得如果节俭降低了生活质量的话, 那生活也太干涩了。。 ...
魔法小妖精 发表于 2009-10-27 01:44

人家在讲【理财】,你就顺着竿竿爬讲【理财】嘛,你偏偏要讲【消费】,那就是【都市名牌】讨论的问题啦。你也要围绕主题转嘛。

小狮租房
赞成节俭的美德。。但是觉得如果节俭降低了生活质量的话, 那生活也太干涩了。。 ...
魔法小妖精 发表于 27-10-2009 01:44

从前的我也崇尚名牌,每当我用名牌的时候感觉特别好。可是等我回了中国之后,发现山寨版的满街都是,而且是到了以假乱真的地步,从此之后再也没有用过名牌。现在没有用名牌的我,并不觉得降低了我的生活质量,更不用谈觉得干涩了。

回复 53# catcat
哈哈,LS的妈妈我和你一样哎,我以前也是崇尚名牌,但自从回去中国后看到满街A货,而且在中国还被拎包的拎走两回名牌包,从那之后我就一个也没再买过,而且我觉得名牌其实就是明星的消费品,老百姓买跟不上流行趋势,几个月就OUT了.

而且随着年龄的增长,人的价值观也跟着成熟很多,觉得追求名牌很不实际.

怎么这个贴子搬家了?

这里才是理财版呀。

呵呵,米版主也太会精打细算了,佩服啊,向您学习
每次购物前,把要买的东西写下来,按照单子买,就不会有额外的支出了,有了时间思考,就能知道哪些是必需要买的。
储蓄型保险我赞成,每月的定期存款也行,都是强制你先存入,剩下的才消费。在新加坡,必要的保险还是要买的,这个钱不能省。

回复  catcat
哈哈,LS的妈妈我和你一样哎,我以前也是崇尚名牌,但自从回去中国后看到满街A货,而且在中国还 ...
jjgg2009 发表于 27-10-2009 10:02

是啊,随着年龄的增长,不再去追求这些有的没得,追求的是务实了。见过和认识的有钱人不少,但真正有钱的不会到处显摆让你知道他有钱的。我有一个朋友拥有3间公寓和一间独立式洋房,他把这些却租出去自己住在宏茂桥的3房组屋。十多年前他就跟我讲过一些类似 robert kiyosaki的理财方式,只是当时年轻气盛没有听进去,现在当然是悔不当初了。只是希望我现在悔悟为时未晚而已。

是啊,随着年龄的增长,不再去追求这些有的没得,追求的是务实了。见过和认识的有钱人不少,但真正有钱的 ...
catcat 发表于 27-10-2009 12:25

你的朋友很厉害,可是为什么要主在组屋里呢,有点难以理解呢,人生苦短,活在当下也很重要啊。。。。。

是啊,随着年龄的增长,不再去追求这些有的没得,追求的是务实了。见过和认识的有钱人不少,但真正有钱的 ...
catcat 发表于 27-10-2009 12:25

你说的就是那个《富爸爸,穷爸爸》的作者吧(robert kiyosaki)。这家伙写书很能凑字,有些啰嗦,内容还是可以借签的。

bz啊,签哪个手机配套用财路还账单有免费600个短信这么多啊?我的才只有100条免费 ...
zither 发表于 2009-10-26 22:22

签星河的就是呀。都几年了。

在寄给你的手机月费账单的页下面,有写如果用财路还账单,每月多100条信息。
我的手机配套签的是免费100分钟拨出时间,打进全免接听,免费500条信息。
还财路当然方便,谁每个月为了31元钱去还现金呀?财路自动扣账多好。

星河有个学生配套,是免费200分钟拨出时间,打进接听全面,1000条信息。这个是学生才行,只能学生本人签,1个。小孩子不到年龄,放大人的名字。(反正都要大人来还账单。)小孩和大人都得去柜台签。我儿子就用的这个。(我想蒙混一下,用他的学生身份证再多签一个给我用,谁知道只能签1个)。

不过,我不知道现在还有没有哈?你要去一趟星河商店咨询了。

我和孩子刚来的时候没做工,花得就比较省,而且买东西都是在原价上再乘以五.想买的都不敢买.老公总是开导我要 ...
zch111 发表于 2009-10-26 22:45

说得很好。单单节和省,是不行的,还得去赚。增加收入。

发表回复