新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Issingaporean

[股票] 【股票】受版主邀请谈谈我30年炒股的体会和对股票的看法

原来楼主有看回帖,拜托,拜托楼主或小米翻译个中外版的,万分感激了 ...
出租8877 发表于 2009-10-29 13:22

Sorry,我英文不好。

小狮租房
感谢作者的分享,和adam khoo的大作有异曲同工之妙啊

感谢作者的分享,和adam khoo的大作有异曲同工之妙啊
SNAG 发表于 2009-10-29 14:55

adam Khoo是谁?会不会就是这个楼主?

楼主新加坡本地人。

Adam Khoo 是新加坡很有名的寫書以及做激勵課程的。

他是非常有錢的,跑車就停公司門口

Adam Khoo 是新加坡很有名的寫書以及做激勵課程的。

他是非常有錢的,跑車就停公司門口 ...
sysg 发表于 2009-10-29 15:16

那就不是楼主了。

真是对不起!issingaporean
lz=楼主(louzhu),就是你了=the one who post the thread
Pf=佩服(peifu)=admire
我没想到这个问题,我的失误。。

真是对不起!issingaporean
lz=楼主(louzhu),就是你了=the one who post the thread
Pf=佩服( ...
humhumge 发表于 2009-10-29 16:10

精神可嘉。行为值得赞赏。暂且口头表扬一次。明天加分给你。今天的加分限额用完了。

:hug:

精神可嘉。行为值得赞赏。暂且口头表扬一次。明天加分给你。今天的加分限额用完了。

...
老鼠爱小米 发表于 29-10-2009 18:30

谢谢米米︿︿

没有经过Issingaporean同意。。翻译了第一段的内容。。

我对股票交易的一些看法

1. 导言

a. 我不是那些所谓的“非常有经验”,“专家”或“专业”的trader。但是将近30年在股市的经验,我不是初出茅庐者。
b. 这30年的3份之1(或者一半的时间)我是一个这个市场的贡献者,因为我亏的比我挣得多。我的积蓄没有了,我每月的工资(除去生活费开支)也没有了。最重要的是,我可投资的很大一部分公积金也没有了。伤口添盐巴,我也从同事那借了(一少部分)。幸运的是,我明智地没有借助于高利贷,因为这将是一个致命的路线。
c. 在这段灾难性的期间后,我清醒了。所以,我学乖了。我很少买卖股票,除了在股票分析报告里强力推荐的中期蓝筹股。在这段期间,我慢慢地在银行和CPF里存了在以后的时间里我用来做长期投资的资金。
d. 最后,当我读了关于巴菲特的投资原则的第一本书,我明白了投资的一些良好习惯。这之后我买了一些更多他的书籍。
e. 虽然没有能够完全按照他的原则,我已经收回了我过去的损失很大一部分。注意:他的原则不能产生魔术效应。您需要:
i.  准则,
ii. 耐心,
iii. 时间规划和
iv. 你购买的公司的相关知识。
f. 最近,我投入一小部分资金,用以下的因素的结合来做短期交易试验(请不要玩对敲:如果没有足够的资金请不要购买(根据Issingaporean指点而改):
i.        蜡烛反转型态,
ii.        相对强弱指数(RSI)或者随机分析(我比较喜欢用RSI),

iii.          MACD指标,
iv.        至少6个月图标来确定阻力和支持,
v.        交易量的冲劲,
vi.        PE(价格/利润比)&RPE(Rolling Price-Earring Ratios:根据Issingaporean指点而改)
vii.        整个市场情况

g. 要提醒一句:没有任何技术指标或指标组合可以保证预测价格走势将是成功的。另外,相同的指标参数,不同的人可能有不同的看法。如果有数学公式可以准确地预测价格,那么就不会有穷人了。有很多图表服务可以提供这些技术资料。

楼主感谢你。这里的网民感谢你。我感谢你。SGX感谢你。

全国人民感谢你!

发表回复