新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】买房(HDB)需要考虑的问题 - 排个序

最近在看房,看了几套,均不满意,

通风的却西晒,
View好的却是顶楼,
靠近好小学却很旧,
坐北朝南却南北不通透,
房型方正的却靠地铁轨道太吵,
高层通风却靠近工厂,
楼新却钻石房型,
高层通风楼也新的房型却巨差,还巨贵,
。。。 。。。

不知道是不是我的要求太高了,买个房子真难啊!~
知道没有十全十美的房子,那么先考虑什么,再考虑什么呢?我来排个序,XDJM给指点一下啊,3Q!~ 并欢迎补充!~

1)环境 - 远离工厂,远离噪音,希望能呼吸健康新鲜的空气,工作了一天之后睡个好觉。
2)交通 - 可以没有MRT,但是不能没有BUS,最好有直通上班点的或简单换乘。
3)学校 - 靠近小学,不一定是名校,有个差不多就行了,这样孩子上学方便,做义工的事想想就头疼
4)楼层 - 〉=8, 但不是顶楼
5)朝向 - 最好坐北朝南,决不能西晒
6)房型 - 最好方正,决不能钻石型的
7)通风 - 可以风小,但决不能不通风
8)风景 - 河边,海景,绿树鲜花最好了,实在没有也不能严重被遮挡
9)房龄 - 没有最新,只有更新,最好90以后的了
10)价钱 - 合理,COV不要太夸张
小狮租房
每个考虑的重点不同。从LZ的排序来看,如果钱不是问题,那一定会买到中意的房子。

有时候想太多, 其实还不错的房子就错过了. 房子没有十全十美的, 除非自己盖.

最近在看房,看了几套,均不满意,

通风的却西晒,
View好的却是顶楼,
靠近好小学却很旧,
坐北朝南却南 ...
飘2009 发表于 10-12-2009 22:00

8楼以上这个要求能杀掉很多好房了

疑问中。。。。。。
什么是 钻石型的房子?有什么不好的地方吗 ?
我考虑的房子一是地点,二是价钱,下来才是楼层,装修好坏,房间布局,通风,周围环境等等等等。。。。。。

LZ 这样看法的话可能要做好打长久战的准备了。

我就看了半年,不过最后还是找了个折中的。

说实话,LZ 前9个条件的确可以满足,不过第10就比较难了,毕竟要和很多人竞争

lz的要求也不算高.多看看应该可以找到满意的.买房也要看运气的.

如果想找到物美价廉的房子,有个办法就是直接看报纸找卖方中介.想象一下如果卖方中介能拿3%佣金,他干嘛只拿2%.即使房价卖高2万,他也只能多拿400块.多1%就不一样了.
我一开始也是找中介帮忙找屋子.直到有一天......
我看中了一套一见钟情的.owner不在场,卖方中介说要求5万COV.我最后出到4.5万,答复说owner不接受.隔天就说5万cov卖掉了.我也没怎么在意.但是一个偶然的机会让我得知,这间屋子的成交价的3万多COV,买主是卖方中介的客户.当时我差点没吐血!
这让我明白了现在的HDB房市不是seller's market,而是seller agent's market.是他们在操纵市场.
有些屋主心理价位不高,他们就隐瞒报价.给自己的客户拿到.或者搞pre-openhouse viewing.在weekday提前让一些人去看,结果出价的人少.最后说自己的客户offer最高,说服屋主卖.

看报纸有些门路,那些列了一大堆屋子的肯定是广告贴,招揽客户而已.seller agent一般只有一个unit,最多两个.Elaine Lee之类除外的.

Good luck!

慢慢看,会有的

1,交通(方便自己上班上学)
2,屋龄(不要太旧了)
3,价钱(自己承受范围)
4,房型(方正)
5,朝向(不西晒即可)
6,楼层(去掉底楼和顶楼)

风景最不需要考虑~~~
因为Singapore是花园城市,整个Singapore都有绿化,风景都美。
而且Singapore就那么一点点大。
就算住在公园里面,谁整天没事搬张椅子坐在那里看风景?一样的该干嘛干嘛去。忙死了,没时间,没心情。

何况城市生活,家家户户都是关门过日子。隐私问题,门窗都关着,看什么风景?

发表回复