新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 飘2009

【房屋】买房(HDB)需要考虑的问题 - 排个序

8楼以上这个要求能杀掉很多好房了
angel_luo 发表于 10-12-2009 23:09

钻石型的房子,就是房型不是方正的,比如卧室是多边形,甚至有很尖的角。

小狮租房
LZ 这样看法的话可能要做好打长久战的准备了。

我就看了半年,不过最后还是找了个折中的。

说实话,LZ 前 ...
sysg 发表于 10-12-2009 23:40

说的在理,本来想速战速决,结果可能真的向你说的打持久战了。
目前房价飞涨,如果有下调的一点点可能,说不准因为持久战而捡到点小小便宜呢。。。
唉, 年轻,看不清时局,买还是等等,好犹豫,期待高人点拨啊!~

lz的要求也不算高.多看看应该可以找到满意的.买房也要看运气的.

如果想找到物美价廉的房子,有个办法就是直 ...
s34567 发表于 10-12-2009 23:51

找卖方中介?觉得心里没底啊,怕自己造作不当上当受骗都不知道啊!

风景最不需要考虑~~~
因为Singapore是花园城市,整个Singapore都有绿化,风景都美。
而且Singapore就那 ...
老鼠爱小米 发表于 11-12-2009 02:18

有同事说新加坡小孩这么早就近视,与没有开阔的视野有关系,不知道是不是在理。

一开始选地点,看着看着我发现自己完全接受不了旧的组屋,进去头就疼,于是后期选房子新,终于买了一个又漂 ...
MyColdestDay 发表于 11-12-2009 10:33

说实话,你的话改变了我的一些想法。

我一直在考虑小学的问题,也去名校旁边看了,可是房子破的严重挑战了我的心理底线,深受刺激啊!~ 昨天我想,现在还没有孩子,等有了孩子,等孩子到了上学的年龄,那都是8年甚至10年以后的事情了,我需要为这个,提前10年就跑到一个自己不喜欢的地方受憋屈吗?而这10年,是我们夫妻两个最美好的时光,读了大半辈子书,然后自己去找个憋屈干嘛?虽然出发点是好的。10年,世界会发生多少变化,自己都说不清楚。所以,我决定,去找一个我们觉得赏心悦目的地方,呵呵!~

有同事说新加坡小孩这么早就近视,与没有开阔的视野有关系,不知道是不是在理。 ...
飘2009 发表于 2009-12-12 08:39

没道理。我在农村长大,那个视野该无边无际的广阔吧?青山绿水禾苗地,风景最最优美,一望无际的绿油油。。。。。我不也是近视?还散光。我妹妹也是,近视加散光。

为什么我说【地点】第一?

看房子的第一步,我不是跑去看那个房子的朝向楼层风景,也不是跟对方中介讨价还价谈房钱,而是拿起手边的【新加坡街道地图】,查看房子的地点在哪里。看到就在高速路边上,与高速路【擦肩而过】紧紧挨着。似乎发生交通事故时那个车辆都会直冲到房子里面来。直接就淘汰了。
当然有些人对马路噪音无所谓,照样睡得着的,就不必考虑地点了。
我是不要快速路边的,大马路边的房子,再高再新再漂亮再便宜我都不考虑,因为有车子的声音我睡不着。

交通问题。这个在没有孩子的家庭可以不考虑,两个大人走点路或者是驾车去上班。可是孩子上学呢?他们既不能驾车,书包又重背在身上,上学时间又早(上学的是6点半,上班的人是9点),走路,坐巴士,转地铁,再转巴士的,到了学校都筋疲力尽了,正好打瞌睡差不多谈何专心听讲?所以,这个上学的问题是天天都要面对的,得重点考虑。
其他的什么设施比如巴萨食阁都不重要。因为买菜一个星期才一次,要逛街也是一个星期一次。
而睡觉,上学,是天天要使用的,排在第一位。

为什么我说【地点】第一?

看房子的第一步,我不是跑去看那个房子的朝向楼层风景,也不是跟对方中介讨价还 ...
老鼠爱小米 发表于 12-12-2009 10:11

谢谢版主提醒!~

不知版主对升值潜力怎么看,我在想,如果我买了一个房龄18年的房子,即使当前价位还可以接受,那住个10年左右,岂不是就是很破的房子了,如果周围没有什么新的便民设施增加,那岂不是要贬值了。

怎么考虑保值,甚至升值的问题呢?如果可以升值最好了。我想知道市政规划,有哪些网站和论坛可以参考呢?

Thanks!~

痛楼上的一样有同样的顾虑

新加坡的房子的确一直是地点第一,其他的次之。

有孩子的的确需要考虑找个离学校近的,组屋一般最多到35年左右可能就要被政府回收重建,个人感觉。

发表回复