新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: On

【房屋】对某些买房纠结心态的一些浅薄看法 [原创]

您知道哪里有卖茴香的吗

超市方便但局限很大,种类很少,而且新鲜特殊的也要早上去。
以我自己为例子,本人特别喜欢吃蒜毫,但是N ...
On 发表于 17-12-2009 09:51

小狮租房
平时哪有时间去买菜。
我们的蔬菜有的放2周吃也没事。习惯了,没什么。
超市方便但局限很大,种类很少,而且新鲜特殊的也要早上去。
以我自己为例子,本人特别喜欢吃蒜毫,但是N ...
On 发表于 17-12-2009 09:51

On
您知道哪里有卖茴香的吗
windy521 发表于 17-12-2009 10:11

家乐福,昇松

很奇怪新加坡这么怕西晒的房子为什么还要盖有西晒的,设计上应该可以避免的阿

我的窗口是向东的,我对面那栋楼整栋都是西晒阿

不清楚... 这里的格局很多是可以避免西晒的...
国内设计房子,除了沿街实在改不了,其他都是尽量避免西晒,要不很难卖...

On
很奇怪新加坡这么怕西晒的房子为什么还要盖有西晒的,设计上应该可以避免的阿

我的窗口是向东的,我对面那 ...
MyColdestDay 发表于 17-12-2009 14:19

西晒估计是当时设计的某些局限导致的。

旧组屋的走廊间设计就是一种非常短见的设计,为了省电梯,现在还不是要重新修到每层。
budget terminal is another disgusting product

回复  angel_luo
呵呵,被你发现了。
说句实话,看你当初买房的有些心态超出现实。
我写这篇东西也是因为 ...
On 发表于 16-12-2009 09:22

“老”人很有风度~赞!

On
这里没有‘新’人,都是‘老’人

1)必须在特定MRT附近  B
2)离MRT近,步行5-8分钟  B
3)不能离MRT太近,因为怕吵  A(加马路)
4)不能西晒,或是有西晒墙  B
5)高楼层  B
6)角头  B
7)内部装修  C
8)COV   C
9)房龄问题   B

个人认为西晒没有那么严重,需要上升到A的地步,绝对没有沿街,靠近马路来的重要

新加坡一年大概有1/4的时候,无论有没有西晒都很热,因为空气都是热的
大概又有1/4的时候,无论有没有西晒都很凉快,因为空气都是凉的
只有1/2的时候,有没有西晒才有影响

再说了,有西晒了不起开空调,能多出多少电费,一个月最多多出50块,一年才多600块,10年才多6000块,

如果买了没有西晒的房子 多出了1w 2w的,有什么划算。

那么拿钱买楼高,岂不是更不划算?楼层越高越贵。

发表回复