新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: On

【房屋】对某些买房纠结心态的一些浅薄看法 [原创]

那么拿钱买楼高,岂不是更不划算?楼层越高越贵。
老鼠爱小米 发表于 18-12-2009 15:32

楼层高看得远,蟑螂少,蚂蚁少

有些东西自己可以控制,比如西晒,开个空调就可以
蟑螂蚂蚁噪音 地点,自己很难控制

On
小狮租房
楼层高看得远,蟑螂少,蚂蚁少

有些东西自己可以控制,比如西晒,开个空调就可以
蟑螂蚂蚁噪音 地点,自 ...
money9090 发表于 18-12-2009 16:52

个人感觉西晒不是简单的开空调解决的。

西晒房整体要比非西晒房高好几度,那种感觉好像自己被放在蒸笼里一样。
而且在家都长时间待在空调房里吧。。。

请问“狮城贵宾”的
新加坡的房基本上在40年内重建... A选5年边远新房,B选35年中区老房... B的房子在5-10年内会重建为新房... 后面30年,B住新房,A住老房... 所以新旧房在长期上没有太大利益差别,但地点是不可替代因素...
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2654901

新加坡房子40年内重建,这个消息哪里得来的呢,我怎么从来没听说过

On
这个40年限好像不是太准哦

个人感觉西晒不是简单的开空调解决的。

西晒房整体要比非西晒房高好几度,那种感觉好像自己被放在蒸笼里 ...
On 发表于 2009-12-18 18:12

太阳晒的方向不是一直不变的。

上半年天天晒我的阳台,即使关了阳台的玻璃窗太阳也晒得进来,衣服晒得热烘烘的。
下半年,阳台不进太阳了,转去主人房的窗户那边了。大清早的就射进来,睡不到懒觉。现在阳台的衣服被子放了一整天了还湿润润的,感觉不到太阳的气息。

有时太阳是转去厨房方向,我们家的东西得拿去厨房的窗台上晒。

我家的房子,有四个方向,因为是角落头。
我能肯定地说,每个季度太阳晒的方向不一样。任何一个方向都有可能被晒到太阳。

说实话,我有条件买公寓,也会住组屋,新加坡的公寓无非多了网球场游泳池.....但里面真的很压抑...

说实话,我有条件买公寓,也会住组屋,新加坡的公寓无非多了网球场游泳池.....但里面真的很压抑... ...
mirshael 发表于 20-12-2009 11:40

公寓多了很多设施,有function room, 游泳池,网球,台球,乒乓球,BBQ,有小宝宝最好的, 让宝宝也玩得开心, 同时没有什么人会去抢, 最起码物业管理处的人会管着, 也有保安看着,给小宝宝办个生日party也容易找到大的场所。如果是小宝宝在组屋楼下一个人玩,就不很让人放心,我经常看到楼下7~10岁的欺负小的,特别是游乐场那边,那些调皮的男孩,连邻居的猫狗都被吓得发抖。

上半年天天晒我的阳台,即使关了阳台的玻璃窗太阳也晒得进来,衣服 ...
老鼠爱小米 发表于 19-12-2009 01:39

哈哈,让我感觉你家像是脱离地球直接绕太阳公转一样

说实话,我有条件买公寓,也会住组屋,新加坡的公寓无非多了网球场游泳池.....但里面真的很压抑... ...
mirshael 发表于 20-12-2009 11:40

你是说房间小吗?其实关键在怎么装修,提升视觉上的空间感。在上海住过40多平的小房子也没觉得太压抑。我觉得买公寓很重要一点是买在离组屋不远的地方,这样吃饭方便点,呵呵。

On

上半年天天晒我的阳台,即使关了阳台的玻璃窗太阳也晒得进来,衣服 ...
老鼠爱小米 发表于 19-12-2009 01:39

恩,不同时间,是照在不同的方向,
但是西边或西北边是通晒,就是几乎整屋都暴晒。
另外几个方向只是小面积高角度的日照,这种日照杀伤力很低却很适合晾衣服用
我现在租的四房式就是这样,有一间普通房,下午同晒,没人住,
其他两间只是早上10点到12点斜晒进来一丝阳光。

不知道我的认识是不是全对的,我只是按自己租的房子见到的说。
而且我买的房子的卖家也跟说是类似的情况,房子是南北向的。

发表回复