新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluesky88

[房产] 组屋区可能实行新移民配额制: 大家讨论一下会有什么影响

经济学上,这样的政策对房价的影响是负面的。
因为consumer的marginal benefit少了。

说的简单点,如果 ...
甘蔗汁 发表于 28-1-2010 12:10

你的例子都太片面了, 如果我再BEDOK的名额不够, 中巴鲁的700K五房有名额,那还不是得去中巴鲁买。 你还是买个你满意地区的60万的HDB吧。 还是换了公民去买你想要的地点。
经济学,在新加坡的HDB不适用,在公寓就适用。 而且经济学, 美国房产大幅缩水, 新加坡公寓跟着只是个小跳就又回来了。 HDB还往上跳。  别在那,每次讲些没用的理论好了。 你可以等10年后,等HDB跌20%再去买。 不过你得付10年租金。 不知道够不够20%的差价

小狮租房
我相信这个政策是针对每一栋组屋, 而不是整个区

回复 16# goldenstar

哪个区域的PR比例比较少?YT是不少,不过我的楼不多,按照楼来分就好了
我等政策实施了, YT的房子降了,再换,呵呵

我怎么觉得只是说说而已,实施起来太麻烦了。

同一座楼,要先考虑包括公民和PR在内的总体种族比例;然后再考虑PR自己的种族比例;然后再考虑 PR 和公民的比例,才能知道能不能买卖。这么多条列,对买家,卖家和经纪都是无谓的麻烦。

你的例子都太片面了, 如果我再BEDOK的名额不够, 中巴鲁的700K五房有名额,那还不是得去中巴鲁买。 你还 ...
kitty你好 发表于 28-1-2010 12:18

动动脑子再开口,或者回学校补点课读点书明白了marginal benefit和marginal cost再在这里喊,ok?

回复  goldenstar

哪个区域的PR比例比较少?YT是不少,不过我的楼不多,按照楼来分就好了
我等政策实 ...
laakeside 发表于 28-1-2010 12:29

现在种族是按照楼分的

有些地方中国人不容易买了,如裕廊地区,新移民可能会被逼到市中心的老房子掏高价,如女皇镇。

对于要买房地新移民可能不是好事情。

回复 26# 甘蔗汁

怪不得,我家那层楼的两个角头五房都是马来

我觉得无论如何对要买房的新移民都不是好事。对于那些想买国人偏爱地区的房子的PR来说,要花更高的价钱或根本买不到。
对于政府来说,要实行这样的政策要评估改变后的影响,还要修改相关的电脑系统。不过既然资政发话了,实行的可能性是很高的。

现在好像已经有这样的政策,对PR购买某个HDB是有区域种族限制的。
不知道为何还需要这个政策?

发表回复