新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 知猪精

给大家晒晒我家的情况,兼盯着锅盖迎接板砖。

天呀, 你几个孩子呀? 你需要买几个楼留给儿子娶老婆?
这数字的收入, 2个房子的情况下, 还为了这个问题这么痛苦。。。
住公寓你还要租一间给别人,我估计你到时更有的烦了。。。。
我觉得你还是别搬了。。。。

小狮租房

差不多吧。
人都有个生老病死,我怕我以后丢了工作,至少还有房租撑着。人生不如意十有八九的。

同学们拍的我刚止住的眼泪又模糊了双眼。
身为财迷和忧患意识重的妇女,我都plan到退休以后了。哪一年做什么,买什么卖什么都有个小本子。每天挑灯算计,和电影里的地主那是神似。当然形容的有点夸张,但是同学们你们都请保姆吗,就问问。

我家每个月光我老婆刷卡就平均 3.2k-3.6k 了,加上其它费用,每个月现金支出 7k++,再算上车贷房贷,都要过万了。没有刻意去理财,自住的公寓也不知不觉3年涨了 35%,因为刷卡刷得多,积分换里程,每次回国的机票都是免费的,也是不小心就省了一大笔支出。存钱是不多的,生活是惬意的。我们这种“努力”方式,在楼主看来简直就是败家子了。。。

你不会先不请女佣, 自己能做得来那么多家务就不请呀。。。。
也不是说住公寓一定就要请女佣的吧。。。。实在不行不是还有那种钟点工

我的情况和你差不多。我目前有二公寓,一个1680方尺,一个1300方尺再加个院子。只有老公一人做工。一个孩子。还款压力大啊。除去每月基本开销和每年两三次的旅行,每个月基本没有存钱,表面有二个房子好像很风光,其实是不折不扣的房奴,钱都用来供房子,自己都没享受什么,穷死了。唉,痛定思痛,终于决定买出一套房,大概100w换一个地点好的组屋收租,最近每天都有人看房,不知几时才能卖出。

我家每个月光我老婆刷卡就平均 3.2k-3.6k 了,加上其它费用,每个月现金支出 7k++,再算上车贷房贷,都要过 ...
maurice 发表于 22-2-2010 13:44

向你学习,要好好生活,不做房奴了

没有人带小孩啊,也想过让家里老人来带,不过再想想觉得有点过意不去。本来应该让老人享清福的,却让他们背井离乡的来带小孩,做的和保姆一样的事情,心里老是舍不得。唉。

ls的这位姐姐,如果你把房子卖了,以后还能用差不多的价钱买回来一样的吗,如果以后你因为各种各样原因又想买房子了怎么办?就问问,向你学习,敬礼。

我父母来了几次也是不惯,没有朋友。他们在国内上老人大学,天天学这学那,活动好多,看到他们才知道什么是洒脱。

发表回复