新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 知猪精

给大家晒晒我家的情况,兼盯着锅盖迎接板砖。

楼主你就不要纠结了, 女佣才6百, 还能抵扣一点点你的税务(一丁点) 跟你们的收入和资产比起来真的不多, 女佣在有幼童的家庭我觉得算是生活必需品了, 我们又不是谈买lv hermes之类的奢侈品. 

小狮租房
原来有钱的那么多~泪飘

既然卖了估计以后应当不会买回了,自住一个公寓,再收一个组屋租金,够了。人生短短几十年,两眼一闭什么都没有了,呵呵,现在有空去旅旅游,去打打球,跳跳舞。。。。。总之不想做房奴了,无债一生轻哪。

我也不想做房奴了,可惜大伙都要从房奴开始的。有朝一日能作到ls的姐姐这样潇洒,真是人生无撼了。在这之前还得租一间出去,纠结要不要请女佣,以及小算盘打的花花的。

楼主mm, 其实为自己退休以后打算一点错都没有,你们小小年纪就有两间屋子证明你们眼光好,生财有道。
我只是认为要在规划未来和保持生活品质中做个平衡。

作房奴没什么不好,只要是量入为出。我有一段日子没作房奴了,两年前把目前自主的房子付清了,起先还觉得非常轻松,但日子久了就有一些惶恐,总觉得手里日积月累的白花花的银子在一天天贬值,于是重新加入房奴族的愿望一天天强烈。这不,政府19号宣布降温措施,俺20号就顶风作案,签了OTP, 想着以后当包租婆的日子,心里的空虚立马一扫而空,人生又充满斗志,哈哈

我也想做包租婆,嘻嘻,也不是说做房奴不好,只是觉得不要把所有的钱都用来供房子而影响了自己的生活质量和心情,以前的我就是这样,感觉不到房子多的快乐,反而觉得痛苦。
楼主一直叫我姐姐,真有些不好意思,我刚正30出头,可能比你大不了多少

我就是从小向往着包租婆这个职业才对买房子有特暧昧的情结,长大以后才知道那就是所谓的passive incoming啊。翘着二郎腿的收钱,神奇的喔。

楼主mm, 其实为自己退休以后打算一点错都没有,你们小小年纪就有两间屋子证明你们眼光好,生财有道。
我只 ...
freesoul99 发表于 22-2-2010 14:44

说得好极了,我以前就是不会平衡,把房子看得比天大,一心想做包租婆,忽略了其它很多美好的东西,还好现在学习也不晚。

嗯嗯, 我也很想做包租婆的说, 算我一个. 我跟36楼想法一样, 有个平衡是最好. 你顶风作案买了哪儿?
我也是看着钱在银行贬值很不是滋味, 可是目前的公寓价格觉得买了好像猪头啊....

发表回复