新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夏日飞虹

[养儿有方] @

总安慰自己,儿孙自有儿孙福,看着妈咪们都这么辛苦,看来我的想法错啦。。。

小狮租房
好奇的问一下:要是不上名校,不在好班,大学考试之前努力学两年的话不行吗?

回复  谦纭 在那附近买近点的房子拿津贴啊
夏日飞虹 发表于 6-3-2010 12:27

昨天的新闻......
恐怕只能和政府买房鸟~

AUG
理解啊,多讲讲心情能好点,为了孩子还得打起精神继续战斗,能自己教就自己教,不行就花钱,该补习就补习, ...
jefferykim 发表于 5-3-2010 15:44

讲得在理,很早就对你印象深刻,因为你的理念比较平和,句句都能感受到你平稳的心态,独到的眼光和看问题的深刻。:handshake

AUG
家家有本难念的经 ,牢骚归牢骚,日子还的过。发泄完了,还得回到原来的轨道,过正常的日子,世世代代都是这样的,随遇而安吧。我也有时心烦,但是每次都尽量发挥阿 q精神,往好的地方想,先给自己心里大大的满足后,在去面对心烦的问题,哈。。。。自己开导自己

好奇的问一下:要是不上名校,不在好班,大学考试之前努力学两年的话不行吗? ...
无休止夏日 发表于 6-3-2010 14:45

你可以试试一下啊。

今天才去参加了儿子学校的 PSLE 考试的动员大会。领会了会议精神,接下来就要具体去贯彻执行喽。。。

lz,PSLE 考试也不是定终身的。。。上中学后,还有一次考试有翻身机会的。。。

今天才去参加了儿子学校的 PSLE 考试的动员大会。领会了会议精神,接下来就要具体去贯彻执行喽。。。

lz, ...
KaiXinMa 发表于 6-3-2010 22:01

同意,PSLE只是入学式,真正的较量在中学和更后面,子女是父母永远的担忧,永远的牵挂。

以前从来没想过小学有多重要,那时候住在儒廊边上都毫不犹豫的搬家了,为了住新房子
搬家的地方跟名校完全 ...
夏日飞虹 发表于 5-3-2010 15:16

深有同感!
我和老公一直坚持民主教育、快乐教育,到现在可乐不起来了。
我每天都在反省,自己的教育方针为什么没有得到应有的结果?
答案明摆着,大环境不允许!
后悔啊!悔得肠子都青了。
老公说,儿子要是考不上好中学,我们就搬到南半球去种地!

大概60%为子女而生活, 有些更高, 80%. 自己都没有了.

发表回复