新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夏日飞虹

[养儿有方] @

很多时候我觉得不能改变社会就必须适应社会,我也觉得自己心态算是不错的,可是真走起来很辛苦
就好像小学 ...
夏日飞虹 发表于 5-3-2010 12:09

能理解,就像我虽然不在意孩子是否能进名小,但如果可以进的话我还是会非常高兴。

小狮租房
lz,别悲观。

“他每天早晨五点起床,晚上十点以后 才睡,没有娱乐,没有休息,没有自我,如果是我, 可能要发飙了!”
跟学校反映一下情况,改变这种恶性循环。我儿子的启发小学没这样呀,他每天有很多自由的时间可以自己支配,我不看他的作业,只是告诉他:time management。

记得朋友提到:孺廊有段时间填鸭填得厉害,作业一大堆。后来换了校长后,情况就好多了。我想:一定是家长反映情况、起了作用。

在新加坡,complain 很有效的!

班级第一第二管啥用啊!年级第一第二我就不烦神了啊。(我也不奢望新加坡第一第二了) ...
一家四口 发表于 5-3-2010 15:35

那也已经很不错了,我老公的侄儿可是全班倒数第一呢。不过也是很佩服他,要靠到这样一个成绩也是不容易的。

搬到蔡厝港了,方圆五里都没有一个名校悔不当初啊
夏日飞虹 发表于 5-3-2010 23:18

幸好我方圆2公里内有一个乐赛,但那里的1公里的都要抽签。

回复  夏日飞虹
做了总有个希望吧,这间挺好的,换成我现在80个小时都拼了。 ...
crystal8135 发表于 5-3-2010 23:51

就算肯做义工也要人家要你啊。

lz,别悲观。

“他每天早晨五点起床,晚上十点以后 才睡,没有娱乐,没有休息,没有自我,如果是我, 可能 ...
KaiXinMa 发表于 7-3-2010 22:43

我倒希望填鸭式啊,总比放羊好吧!

回复 71# 一家四口
我也觉得填鸭比较好呢,至少我们只要把学校教的学好就可以应付考试了,我最不喜欢这边的所谓少教多学,教得简单考得难,这不是难为我们家长和孩子吗?

深有同感!
我和老公一直坚持民主教育、快乐教育,到现在可乐不起来了。
我每天都在反省,自己的教育方针 ...
legilimens 发表于 7-3-2010 18:22

那也很好啊。种地不知是多少人梦想的生活呢。

那也已经很不错了,我老公的侄儿可是全班倒数第一呢。不过也是很佩服他,要靠到这样一个成绩也是不容易的 ...
catcat 发表于 7-3-2010 22:46

哈哈,要是考了这样的成绩能不在乎别人的看法,就是非常可贵的性格,很有可能成大器。

回复 65# 夏日飞虹

这个睡眠时间太少了。
家长都不认同的生活方式为什么强加在孩子身上?这样养出的孩子自己都会陌生吧,还是咱的儿子吗?

发表回复