新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: KaiXinMa

请教:DSA 成功后,PSLE 可否有资格申报更高的中学?

我看糊涂了,请来帮我扫扫盲

我记得high school相当于我们的初中,jc相当于高中是吧?
ri、华中和德明 ...
legilimens 发表于 11-3-2010 15:44

对啊,这就是直通车。

小狮租房
对啊,这就是直通车。
一家四口 发表于 11-3-2010 15:57

就是说有直通车的学校都是好学校了?

就是说有直通车的学校都是好学校了?
legilimens 发表于 11-3-2010 16:26

可以这么说。

进来学习学习,明年就轮到我提心吊胆了.
我家后面就是圣公会,不知道是不是直通车,这家中学怎样?和德明的录取线差得多吗?知道的JM给偶说说,谢了

小六肯定有预考Prelimery Exam,在8月。有时是分区出的题。比如北部的学校统一出题。也有时是各学校自己出的。
[/url]

这样啊。。。有预考好,磨磨刀啊。。。

1)1)所谓预考就是小学的离校考试
2)DSA选2所理想的好学校参与一下就可以了,类似练兵;另外以防孩子PSLE临场考试时失水准
3)最终是要看PSLE的成绩的
逍遥居士 发表于 11-3-2010 01:15

定了,就选2所。

GTA只用考一次就可以了。。我去年有个学生psle。她是靠成绩参加dsa的。就直接去RI考了GTA。然后可惜RI没有直接录取。但是那个成绩直接被南洋女中录取了。她不想去。。还是一心RI.后来参加psle果然考进了。。。
听说只要考了gta。那个成绩其他学校也会直接录取的。 
关于dsa也有很多学生是通过别的特长进去的。譬如我的几个学生都是用古筝进的。 进南洋女子中学的,要参加audition。弹奏1-2个曲子。录取后还是要经过南洋的笔试考试。那个比较难。还是需要成绩比较优秀的。
德明也是有学生通过古筝进去的。
或者有些成绩不是很优的,也是可以靠古筝进一些稍微不错的中学。譬如有个学生psle220.提前进了淡马锡。她是用古筝进的。但是对口的是淡马锡的华乐团。所以不是专业对口的也ok。。。。
通常家长们都会把自己的各类成绩老师推荐信什么的一起寄过去的。
*annie* 发表于 11-3-2010 12:45

Annie老师的经验之谈很重要!看来 DSA 真的很有学问哦。。。我这个投石问路的帖子贴出了不少 DSA 的技巧呢。。。

我看糊涂了,请来帮我扫扫盲

我记得high school相当于我们的初中,jc相当于高中是吧?
ri、华中和德明 ...
legilimens 发表于 2010-3-11 15:44

这些学校既有初中(4年)也有高中(2年),从初中升到高中直接读,不用再升学考试了。

除了这些,还有的私人名校也是直通车的,比如【英华中学】,既有初中也有高中,名声很响亮的。新加坡人好显,有钱人家的孩子老大老二老三全部在这里读。英华有赞助费,学校跟家长要,家长好显,一个比一个赞助得多。家里没有钱的孩子读英华,会被孤立,没有朋友。

虽然现在开通直通车的都是好学校,但听说每年刷人刷的也很厉害。。。

反之,如果男孩子晚熟,上初中才开窍,中三、中四还是可以通过考试考进名校的。。。所以,机会还是有的。。。

我真佩服 MOE,去了家长会才知道:小学分两等,原来中学还有三六九等呢,有:Express , Foundation,xx 。。。

真行,分了好几等,可仔细看,哪一等的词汇都很动听 - 绝无歧视。

回复 37# KaiXinMa

我儿子参加了2所学校的DSA,没有学校的任何信,就是那个学习的成绩。把前几年的成绩簿和表现(中国讲的成绩通知书)复印下来,带去就行了。4,5,6年级的成绩和表现是一定要的。

这2所就这样就收下了我儿子的DSA申请。

是1个星期还是2个星期之后我忘了,会收到学校寄来的信。

我儿子在莱佛士的申请没有过,只过了德明的。

发表回复