新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: KaiXinMa

请教:DSA 成功后,PSLE 可否有资格申报更高的中学?

女儿学校的PSLE动员大会在月底,我是爬也要爬去的,心中有着好多的疑问,开心妈,想问问你是不是可以要求学校出推荐信还是学校看着给的啊?那我们怎么知道哪一间中学的OPEN HOUSE的具体时间呢?现在是不是还有段时间啊。我也是天天在紧张,比我自己考还要担心,不然也就不会辞了工希望帮她一起最后冲刺了。 因为明年要搬去盛港的缘故对那里的中学也不是很了解,只知道有一所新民还可以,分数在240以上就可以进了,其他的还真不知道。请有心人帮忙指点一下,好象我家那个平时也就在250-255左右的成绩遇到统一考就真的没个准,在学校的排名还混得过去也没一科特别突出的科目。 那到底要不要去申请DSA呢?

小狮租房
没有特长就不用去DSA了,耽误时间。光凭成绩很难DSA进名校的。去年PSLE的全国第二名DSA的时候RI都没要他,不知道那些老师都是什么眼神。

回复 51# crystal8135

DSA都是自己弄的,学校一般不管出推荐信,你就把孩子得的奖项证书都复印出来就行了。考中学就先不要考虑距离的问题,孩子有本事考上名校的话,家长要么买车送要么搬家,在所不惜。

没有特长就不用去DSA了,耽误时间。光凭成绩很难DSA进名校的。去年PSLE的全国第二名DSA的时候RI都没要他, ...
寂寞有害 发表于 13-3-2010 11:13

据说RI的DSA都留给GEP和体育特长生了,剩下的名额很少,其他人很难进。

AUG
lz的孩子要是有什么比较把握的特长的话,去看看哪所心仪的学校在这方面比较强,报了,然后好准备面试那一关,其实报dsa的学生在学习方面都差不多,主要是如何回答面试时的问题,从而使孩子脱影而出,我儿子的学校老师在给学生做初步的面试练习呢,给了一些问题,让孩子利用假期准备,听儿子讲开学后,老师要给具体的。
现在问你问的dsa问题太笼统了,还不如说处你孩子有什么特产长让过来人给你出主意的好。

女儿学校的PSLE动员大会在月底,我是爬也要爬去的,心中有着好多的疑问,开心妈,想问问你是不是可以要求学校出推荐信还是学校看着给的啊?那我们怎么知道哪一间中学的OPEN HOUSE的具体时间呢?现在是不是还有段时间啊。我也是天天在紧张,比我自己考还要担心,不然也就不会辞了工希望帮她一起最后冲刺了。 因为明年要搬去盛港的缘故对那里的中学也不是很了解,只知道有一所新民还可以,分数在240以上就可以进了,其他的还真不知道。请有心人帮忙指点一下,好象我家那个平时也就在250-255左右的成绩遇到统一考就真的没个准,在学校的排名还混得过去也没一科特别突出的科目。 那到底要不要去申请DSA呢?
crystal8135 发表于 13-3-2010 05:55

PSLE 会议,有条件的话,夫妻二人同去参加。问老师问题也能集思广益。

推荐信,我儿子学校给出,这是校长承诺的。这个没有道理担心,哪个学校会为难自己的学生呢?其实老师没时间的话,我会把 Report Book 拿来,摘抄历年的评语,打印出来,叫校长过目,签字画押。

目前在学校网站公布本年 DSA 的,只有 RI 和 NUS High,都是 4月 - 7月。其他学校还没公布。

搬到盛港的话,你只需在 Streetdirectory 输入新家的 Post Code,查一查附近的设施(包括:商场、诊所、托儿所啊、学校啊一网打尽)就可以了。再结合 MOE 网站 或者 寂寞的那个帖子,不就知道哪个是好学校了吗?老二托儿所,也可再结合 社会发展体育部的官网找到自己住家附近的托儿所。我很久以前用过。希望没变啊。。。

申不申请 DSA 是一项附加题 (optional),不是必答题。所以用不着烦恼。

DSA都是自己弄的,学校一般不管出推荐信,你就把孩子得的奖项证书都复印出来就行了。考中学就先不要考虑距离的问题,孩子有本事考上名校的话,家长要么买车送要么搬家,在所不惜。
寂寞有害 发表于 13-3-2010 11:29

在所不惜。

据说RI的DSA都留给GEP和体育特长生了,剩下的名额很少,其他人很难进。
jefferykim 发表于 13-3-2010 13:49

小三的时候,我忙着工作,根本没管孩子的 GEP考试。希望后面的家长多多努力。

GEP 就像一张通行无阻的 绿色通行证!

[quotelz的孩子要是有什么比较把握的特长的话,去看看哪所心仪的学校在这方面比较强,报了,然后好准备面试那一关,其实报dsa的学生在学习方面都差不多,主要是如何回答面试时的问题,从而使孩子脱影而出,我儿子的学校老师在给学生做初步的面试练习呢,给了一些问题,让孩子利用假期准备,听儿子讲开学后,老师要给具体的。
现在问你问的dsa问题太笼统了,还不如说处你孩子有什么特产长让过来人给你出主意的好。
AUG 发表于 13-3-2010 19:28 [/quote]

我儿子得过奥数银牌。可寂寞说:金牌以上才能进华中。他还得过 澳洲新南威尔士的数学、科学 High Distinction,可到目前为止,还没听说这有啥好处呀?目前综合成绩在启发最好班的第九名。(全年级10个班,班多,因为景泰小学合并入启发了。)儿子粗心,我相信好好督促他,成绩是会提高的。今年才上了作文补习班,马上就看到了效果。我想,他是有潜质的。他比较阳光,喜欢辩论,面试方面,我想他会得到老师的好印象。
游泳方面,通过新加坡游泳协会的银牌。不过,好像通过金牌的人都大有人在啊。。。

吉他方面,他擅长古典吉他,可新加坡没有吉他方面的考级证书。

你儿子学校不错,还练习怎么面试。等具体的出来,可否分享一下啊?

谢啦。。。

PSLE 会议,有条件的话,夫妻二人同去参加。问老师问题也能集思广益。

推荐信,我儿子学校给出,这是校 ...
KaiXinMa 发表于 13-3-2010 21:36

开心妈,现在离PSLE也没多久了,可以的话我们孩子的学校如有什么新的动向的话不妨切磋一下。

发表回复