新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: KaiXinMa

请教:DSA 成功后,PSLE 可否有资格申报更高的中学?

我儿子参加了2所学校的DSA,没有学校的任何信,就是那个学习的成绩。把前几年的成绩簿和表现(中国讲的成绩通知书)复印下来,带去就行了。4,5,6年级的成绩和表现是一定要的。
这2所就这样就收下了我儿子的DSA申请。
是1个星期还是2个星期之后我忘了,会收到学校寄来的信。
我儿子在莱佛士的申请没有过,只过了德明的。
老鼠爱小米 发表于 11-3-2010 23:33 [/quote]

大概时代进步了,手续也繁琐、进步了吧。。。

今天,我在想:校长有一句话是真的,那就是晚一点报名。。。我想让孩子充分准备准备,毕竟从4月-7月有三个月的 open house 时间呢。。。

DSA,虽然 first come,first serve,但不会 first come, first enroll 吧?

用不着 Kiasu 吧?是不是?

小狮租房
想到明年也轮到我们家了。。。。
就觉得很担心。。。。
也很头痛。。。
专长我倒不怕。。。。
就怕被录取了结果PSLE考不好。。。。
怎么样才能让孩子愿意好好读书啊。。。。

这些学校既有初中(4年)也有高中(2年),从初中升到高中直接读,不用再升学考试了。
除了这些,还有的私人名校也是直通车的,比如【英华中学】,既有初中也有高中,名声很响亮的。新加坡人好显,有钱人家的孩子老大老二老三全部在这里读。英华有赞助费,学校跟家长要,家长好显,一个比一个赞助得多。家里没有钱的孩子读英华,会被孤立,没有朋友。
老鼠爱小米 发表于 11-3-2010 23:23

我还挺看重英华的呢。。。毕竟是西部最好的名校。。。有意上呢。。。

听你这么一说,还是算了吧。。。

好显!

想到明年也轮到我们家了。。。。
就觉得很担心。。。。
也很头痛。。。
专长我倒不怕。。。。
就怕被录取了 ...
nicole1973 发表于 2010-3-11 23:45

孩子懂事是迟早的事情,叛逆也是迟早的事情。在叛逆期,怎么说怎么顶,家长逼不来的。
孩子懂事了,他自己就懂得自己要干什么了,不需要家长喊。

想起孩子长个子,不涨就是不涨,牛奶呀煲汤呀怎么吃都看着比别人矮,没有变化。突然之间,孩子就唰唰地涨起来了。过后,又不涨了。

长高,就是那几年,而不是年年在长高的。

孩子懂事,也是有时间的。
不爱学习,注意力不集中,不懂得自己要做什么的孩子,通常是叛逆期。

今天,我在想:校长有一句话是真的,那就是晚一点报名。。。我想让孩子充分准备准备,毕竟从4月-7月有三个月的 open house 时间呢。。。KaiXinMa 发表于 11-3-2010 23:42

乱讲吧,报名早晚没的选的,人家让你什么时候报名你就得什么时候报名,各校的网站上写得明白的。一般是5月左右吧,

孩子懂事,也是有时间的。
不爱学习,注意力不集中,不懂得自己要做什么的孩子,通常是叛逆期。老鼠爱小米 发表于 11-3-2010 23:57

不是吧,要这样算叛逆,那我那个臭小子还不是从幼儿园就叛逆了,到现在还叛着。。。。。;P
都说男孩子晚熟,我现在还在等,什么时候他能安排好自己的学习就好了,记得我儿子说过一句名言就是“我每六年考好一次。” 不过看来这种玩忽的事情好像行不通,很好笑的就是昨天碰到了女儿的同学的妈妈,他的长子很大,在华中考完了A水准。这位就是个奇才,平时晃晃悠悠,成绩在班里要倒着数。可是A水准的考试发飙了,一下考了7个A1。在申请美国某名牌大学,该大学的人很认真,有来新加坡面试,还跑到学校去了解学生情况,有意思的是人家专门问学校要孩子中二时的成绩,别的不要,这孩子对他妈说:“妈妈,我觉得有点头晕。”;P

这些学校既有初中(4年)也有高中(2年),从初中升到高中直接读,不用再升学考试了。

除了这些,还有的 ...

这个英华听上去真可怕
这些学生长大了组成精英政府,新加坡的前途恐怕就……:L

虽然现在开通直通车的都是好学校,但听说每年刷人刷的也很厉害。。。

反之,如果男孩子晚熟,上初中才开窍 ...

分了好几等,可仔细看,哪一等的词汇都很动听 - 绝无歧视
KaiXinMa 发表于 11-3-2010 23:29

新加坡政府做这个最在行,歧视你打压你,还让你没话说。
让人满怀希望地憧憬着——政府说了,分级只是名称不同而已,没有歧视,人人有机会……

不是吧,要这样算叛逆,那我那个臭小子还不是从幼儿园就叛逆了,到现在还叛着。。。。。;P
都说男孩子晚熟,我现在还在等,什么时候他能安排好自己的学习就好了,记得我儿子说过一句名言就是“我每六年考好一次。” 不过看来这种玩忽的事情好像行不通,很好笑的就是昨天碰到了女儿的同学的妈妈,他的长子很大,在华中考完了A水准。这位就是个奇才,平时晃晃悠悠,成绩在班里要倒着数。可是A水准的考试发飙了,一下考了7个A1。在申请美国某名牌大学,该大学的人很认真,有来新加坡面试,还跑到学校去了解学生情况,有意思的是人家专门问学校要孩子中二时的成绩,别的不要,这孩子对他妈说:“妈妈,我觉得有点头晕。”;P

寂寞有害 发表于 12-3-2010 10:25

对于平时成绩好,而关键考试时一时发挥不正常的,肯定赞同此类录取方式

而最终超常发挥考出好非凡成绩者,肯定不希望“揭”平日之“短”

很矛盾哦

除了这些,还有的 ...

这种学校,好过别读了。。。
反正咱们也不是新加坡贵族。。。。

发表回复