新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想要飞

[职场] 你想换国籍吗?

louissg 发表于 12-2-2011 11:29
为什么那么多人要换国籍呢?

国内的爱国教育不到位啊

这个很普通啦,有什么稀奇的? 换国籍罢了。 每年也不是很多新加坡人移民或移居到国外。

小狮租房
eleanshen 发表于 20-12-2010 20:20
我们只是普通人作为pr在新加坡的生活实在太辛苦了  pr现在连组屋都不好批了难道一直租房住吗?压力如此大 p ...

所以说嘛,尽快加入新加坡国籍就不用在长期租房子。租了几年的屋子可以付房子的首付。

Bosco 发表于 30-3-2010 23:01
回复 21# 一辉

中国护照不好使,你是怎么出来的啊????? 难道是非法的? ...

中国护照可以免签的国家有多少个?  

fsonic 发表于 16-8-2014 22:02
和新加坡刚好相反,  新加坡在这个世界上有几个不免签, 中国就免签这么多国家。 ...

不过,中国免签的国家比较有限,72小时免签过境只是局限几个大城市,如果要长时间游玩还是要办理签证。虽然,欧美国家没有给中国免签,但是手续简化不少,但是还是要跑领事馆办各国的签证。

新加坡护照的免签也不超过170个国家,除了一些不知名的国家,还有一些中亚国家,还有朝鲜,等等。

换不换国籍 跟爱国是两个概念,不要混淆。 现在假爱国的人很多,虚伪。有的人没有条件就想拿爱国主义来抨击别人,也太幼稚。
爱不爱国无法去评估。个人建议。

jiyun11 发表于 26-3-2010 12:39
我会入籍的,因为从来没有真正投过票。
我身边的几位中国人入了美国或者英国籍以后都是根本不投票的。但我 ...

强烈支持jiyun11, 人要有对社会的责任,不是自己过得好就行,所谓爱国的概念很简单,就是维护法律热爱社会。所以参与社会活动包括投票是最好的行动。国内环境不行,没有给你这样的机会不代表你就要一直放弃这种机会。鼓励你这么做。
像你这样的人应该鼓励,在西方社会很多,人人都参与政治,但是在中国实在是太少了,人人都只为了自己。

拿pr公民简单,拿户口就难了,我想给老婆申请上海户口也要等10。中国护照是没用,但有户口有房就有拆迁这些福利,有钱到哪里都方便。新加坡太小,容错率低,万一不行了我还回家种地收租,最惨吃低保。你卖了祖屋去北上广看看能活下去嘛。

说得挺好的。。。有钱在哪都能生活,没钱在哪都不能生活。。。  发表于 10-1-2016 23:29

我老了要是pr不能renew拿钱走人,找个山清水秀的地方比如丽江洱海,喀纳斯,西塘,婺源,日子过的不要太逍遥噢。你在这退休每月就算1500你觉得你会不去食阁端盘子吗?还能像中国大妈那样逍遥?

发表回复