新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想要飞

[职场] 你想换国籍吗?

建议大家看看人家欧洲裔拿别国国籍的 人家的文化和自豪感 跟国籍没有关系 国籍 是责任和义务的重置 但是你的种族 文化 归属感 和内心的归向 是不变的

小狮租房
楼上有人说国内的养老金福利差。我不知道若干年后养老会怎样,但是目前的城镇医疗保险真的很给力。尤其是年迈的父母都得过中风,老妈还得过乳腺癌,都是在目前的医疗系统的遮蔽之下,这点,我要感谢我的国家。

天使摄影 发表于 26-3-2010 13:14
先看能不能拿公民再说吧,现在申请公民可不比申请PR简单

现在申请公民超级简单好不 跟申请pr不是一个难度的

jiyun11 发表于 26-3-2010 12:41
另外,觉得很可怜,我们中国人来这里的很多,却没有自己的声音,没有热心参政并为我们新移民服务的人。希望 ...

在新加坡参政,必须要脸皮够厚,还有要知道怎么玩法律,所以那些学法律的人士,尤其是律师,比较适合参政。因为法律是他们武器。

luchj 发表于 19-12-2011 16:32
其实如果打算在这边长呆的话,还是转了吧,首先,你长期拿PR,这边的公民福利你享受不到,而中国的公民福利 ...

不过你可以买重大疾病商业险,目前的新加坡医保medishield还是有限。

yabei_8 发表于 5-3-2011 20:42
换国籍的时候你要宣誓不再忠于你的祖国的,,

宣誓不代表你不爱你的宗主国。这个很难考证,是否你忠于这个国家。

louissg 发表于 12-2-2011 11:29
为什么那么多人要换国籍呢?

国内的爱国教育不到位啊

这个很普通啦,有什么稀奇的? 换国籍罢了。 每年也不是很多新加坡人移民或移居到国外。

eleanshen 发表于 20-12-2010 20:20
我们只是普通人作为pr在新加坡的生活实在太辛苦了  pr现在连组屋都不好批了难道一直租房住吗?压力如此大 p ...

所以说嘛,尽快加入新加坡国籍就不用在长期租房子。租了几年的屋子可以付房子的首付。

Bosco 发表于 30-3-2010 23:01
回复 21# 一辉

中国护照不好使,你是怎么出来的啊????? 难道是非法的? ...

中国护照可以免签的国家有多少个?  

发表回复