新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 知识帖:4房式组屋的Town Council 杂费___PR59元,公民50元

刚才去Town Council交我的房子的杂费,给大伙儿反馈一下:

4房式组屋的杂费,PR是59元/月,公民是50元/月,每月的15日要交。可以现金柜台还,可以银行财路。现金在15日之前就要到Town Council柜台去交,过了没有交,他们会寄信来追讨。财路在15日当天银行户口自动扣钱。关于Town Council的地点:每个地方都有一个,你只能在你自己的那一个区付钱。我家属于东部了,我家的Town Council在马林百列的百汇。
这个杂费是支付大牌处理垃圾,打扫卫生,外墙粉刷等等的费用。公民有津贴,津贴是几个月一次,有时多给有时少给。不是一定的。PR无津贴,每个月就多9块钱。至于3房5房,我就没有问了,我只问到以上那么多,工作人员忙起来了要服务别的顾客,我没机会问了。

不过在新加坡住4房式组屋的人占多数,希望能帮到大家。
小狮租房
我第一次在柜台还了2个月,之后的用credit card还

我第一次在柜台还了2个月,之后的用credit card还
[/url]

请问怎么用credit card还阿?在axs machine上就可以?

请问怎么用credit card还阿?在axs machine上就可以?
MyColdestDay 发表于 26-4-2010 14:21

town council的柜台和他们说你要用creit card还你每个月的杂费,他们给你个GIRO表填你卡的资料还给他们就好了,大概一个月后收到信告诉你以后你的杂费就从你的卡上收。水电费还credit card的话就要每次去sp service的柜台还,只有posb everyday卡才可以还GIRO,。

town council的柜台和他们说你要用creit card还你每个月的杂费,他们给你个GIRO表填你卡的资料还给他们就 ...
zither 发表于 26-4-2010 16:22

貌似填個申請表寄去就行。問POSB或者SP 要

哦,原来就差9块,以前人家说差一半,看来是假的.
多亏这贴,俺第一次知道杂费准确数字.....

town council的柜台和他们说你要用creit card还你每个月的杂费,他们给你个GIRO表填你卡的资料还给他们就 ...
zither 发表于 26-4-2010 16:22

哦,也是giro阿,就是表里添credit card的账号

我以为giro只能填银行saving的账号呢,shy

每个town council应该不一样,我的是每个月1号给钱

最近糊涂着,他写着每个月1号不给就要算罚款

我这个月13号拿房,20几号交了按比例算的一部分钱,那么来临的5月1日,我要不要交阿?再交是几月的阿?

这个杂费每个月有账单么?

回复 4# MyColdestDay
有一个简单办法,如果用internet banking,可以在payment service里面增加一个new payee,然后在列表里选择要付给的市镇理事会,reference number 可以从杂费账单里找到。以后什么时候想还上网还就可以了。

并非所有银行和town concil都可以用这种方法。

发表回复