新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 天马行崆

[房产] 分享一对无产阶级新PR的买房心得

楼主买的5房价格, 记住,是低过估价的。 而且,那个5房价格,和很多地方4房价格差不多。。 所以应该不算OVER 他的收入。还好啦。 月供1250如果公积金有个900-1000,租一间出去,不用还钱啦。过的还正好。如果你更厉害,2间租出,不用还贷,还能套公积金成现金啦。 如果再承受不起。 3年后,干脆把你主人房也租了。回国住吧。等PR到期前回来卖房就可以啦

小狮租房

买新房?恭喜一下~~关于帖子内容,就8看了哈

你就这么自信两间房可以租1700,这也太高了吧?

这帖吹牛还可以吹出个精
就算不需要做任何装修
买家具电器少说也要个一两万
难道是马来屋主全部免费赠送
40万的贷款每个月只需供1240
请问银行提供你免利息30年吗
两间房间可以租1700你吹得过分了吧

这帖吹牛还可以吹出个精
就算不需要做任何装修
40 ...
靚剑 发表于 18-6-2010 21:11

只要有工作,还是问题不大的。年轻人应该更aggressive, 年纪大了就要谨慎了。

这帖吹牛还可以吹出个精
就算不需要做任何装修
40 ...
靚剑 发表于 18-6-2010 21:11

算了一下,40万贷款,按比较低的利率1.8算,每月还1240元,得441个月,也就是将近37年才能还完。楼主贷的是90%, 利率肯定比1.8高。OMG 靓剑果然很有数学头脑。

不过楼主也许是指每月还贷款1240现金+两人的CPF列?

每个月还1240,好像是少了点, 除非你贷35年。  
我其实理解怎么得到的1240每个月, 像OCBC,前1年给你特别优惠配套,如果算绑定3年,到了第2年你会发现利息猛涨,每个月还的很多。 所以第一年每个月1240倒是有可能。  但不能保证你35年,每个月都那么少。 你租的那1700, 就当你把主人房租800,普通房700,也只能租1500。 除非你买5房够狠, 连客厅拿出一半来隔出间,这样,主人房你租700,一间租600,另外间隔间租个400,  哇,果然1700,  楼主果然够狠。 连自己家都折腾成这样啦。 为了5房, 简直在败家

哦,对啦,楼主买的是低过估价的房子,也就是说, 楼主可以拿估价跟银行贷到90%于估价的款,也就是说,楼主真的是空手套白狼啊, 估价比实价高,而又有银行那90%的估价贷款, 自己几乎不用掏什么钱, 真够幸运。 不过你做的对,情愿这样折腾自己房子,租那么多人,好过帮新加坡人供房,自己什么都得不到。
地球人都知道你厉害啦

拿两间出租,月入1700。月供1240,还有剩。经济再怎么差,租金打队对折也不会影响到生活水平。
之前我算过 ...
天马行崆 发表于 18/6/2010 17:34

是咯,就是要出租咯,其实出租房间已经影响到自己的生活水平了

这样你买的5房已经去了2房了,实际上也没有享受到5房的乐趣呀

出租房间都是没办法的办法了,我也要出租一间,争取早日只有自己自由自在的住自己的房子

哦,对啦,楼主买的是低过估价的房子,也就是说, 楼主可以拿估价跟银行贷到90%于估价的款,也就是说,楼主 ...
shinejump 发表于 18-6-2010 23:32

成交价低于估价, 只能按实际成交价的90%发放贷款吧.....

话说当年我们买了四房, 3个卧室,我们住一间,一间做书房,还有一间就空着. 我觉得浪费本来想租一间出去,老公死活不同意. 说好不容易自己买了房子,坚决不要和别人同住了. 愣是空了2年, 直到有了宝宝

发表回复