新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] first appointment 过程解密

昨天去HDB第一次面谈。过程简单,机械,但是坛子里总是很多人在问,我去之前也是担心这,担心那。这里我就 ...
我是一颗小草 发表于 25-6-2010 14:25

附注: 去律师楼签署相关文件。
     律师楼也是要预约的,大家这个电话钱别省,双方都能节省时间。
     需要携带的文件:身份证,评估书,otp,cpf 状态表,个人财产状况表。后者两个表格去cpf网站打印。我的就在律师楼直接上cpf网站打印的。

什么时候去律师楼啊?
我们都不知道律师是谁,怎么预约时间啊?

小狮租房
1,去律师楼是去hdb之后。
2,这个具体我还是不敢肯定,HDB说一般是4-8周,也就是这个是弹  性的,如果双方 ...
我是一颗小草 发表于 25-6-2010 17:31

去律师楼,什么时候去?
要另外约时间?
还是当天?

去律师楼,也要三家同时去?
我的卖主做推敲。

回复 12# 平凡又平凡

我有收到律师楼的一封信。所以我就打电话预约当天。因为律师楼一般都在hdb那楼附近。你用HDB的律师,你可以问一下HDB吧。

回复  平凡又平凡

我有收到律师楼的一封信。所以我就打电话预约当天。因为律师楼一般都在hdb那楼附近 ...
我是一颗小草 发表于 26-6-2010 08:10

谢谢。那我打电话问问我的律师是谁,最好也约定当天的时间。去律师楼应该不用三家同时去吧。

回复 15# 平凡又平凡

去律师楼只要你一家去就可以了,每家律师不一样的。

新加坡的律师还是靠的住的,我们second appointment的时候都没下去。
律师帮我们搞定一切,最后还把一叠厚厚的信寄到家里。
还有钱不一定要用支票,可以转帐。产业费多交了他们会开支票退回(在我们算过之后觉地多的情况下)。

楼主分享辛苦~~~~
其实对于买卖房子的,可以不必关心那么多,中介会帮你联系好一切的,材料也会通知你准备,那天只要跟着签名就可以了.
至于什么时候去律师楼,是要在去HDB后,是否马上就去,看个人了,基本上都在去HDB后顺便马上去.

回复 18# gydlsgp

那你是碰到好中介了,我们中介只是在旁边签几个字。能我IC的复印件都没有。还好,我从带的一大堆里面找出来一张。卖方中介更是牛,不但迟到,什么文件都没带,只在旁边说,一会由律师给你。

回复  gydlsgp

那你是碰到好中介了,我们中介只是在旁边签几个字。能我IC的复印件都没有。还好,我从 ...
我是一颗小草 发表于 26-6-2010 11:58

需要找一些大公司的比价有经验的中介,应该可以说大部分,他们是很负责的,一般情况下会帮你办好一切手续,不要你跑来跑去的.这可不是免费的,需要付中介费~~~~
在新加坡,中介大多数情况下称不上好坏,也只是工作赚钱.只能说是趁职不趁职.

发表回复