新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] first appointment 过程解密

今天下午去建屋局第一次面议。
比预想的简单多了。
准备一大堆的复印件和原件,问都没有问。

预定1点半的时间,
我们1点到的建屋局。

1,把建屋局的信交给中介。
2,中介排队,领表格,填表格,领号码。
3,等号码。
4,去一楼的一个地方,确认身份。给他们结婚证复印件,孩子出生复印件。原件他们只是瞄了一眼。
5,然后填几张表。填写自己的房产地址。
6,去二楼等着说明交钱事宜。确认身份。他们给我说明公积金的使用数额。在几张表格内签名。
7,约好8个星期后来完成交易。
8,去三楼交房款的10%的头金。(10%-5000)。还交了一笔工作人员的交易费。很便宜,69.68元。

就这么简单,1点到的,3点左右结束的。前后一共2个小时。
没有看估价书,没有看otp。没有看拥有的房产证明。没有看资金来源。(注:我没有贷款)

而且建屋局的工作人员态度很好。
总之,今天一切都很愉快。跟卖主相处的也不错。

大事办完了一半。

等着8个星期后的交房子了。

原来买组屋也很简单,只是等的时间长了一点。

小狮租房
恭喜你,一切顺利!

我在等8月31号。希望和你一样顺顺利利的。

谢谢你的帖子,很详细,收藏了。

平凡又平凡,你的过程中不用律师?还是一下就是见律师?
“8,去三楼交房款的10%的头金。(10%-5000)。还交了一笔工作人员的交易费。很便宜,69.68元。”

平凡又平凡,你的过程中不用律师?还是一下就是见律师?
“8,去三楼交房款的10%的头金。(10%-5000)。还 ...
1NtIn北京 发表于 23-7-2010 11:11

对啊。他问我,有没有自己的律师。我说没有。然后他就叫我去三楼交钱。
然后告诉我,8个星期后,交剩余的80%的钱。
要用银行的支票。不能用自己的支票。
可能是因为我没有贷款的原因吧。

但是很奇怪的是,房子剩下的钱在八个星期的第二次来建屋局时交。

也没有说,律师费多少钱。

确认了hdb就是我的律师,直接去就可以

发表回复