新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: orchestra

[陪读话题] 陪读。。。。。。陪读。。。。。。

关闭 [复制链接]
楼主是个好家长,所以能教育出这么个好女儿.

追看这贴,不敢想能让孩子能从中学到些什么,但我想我应该向楼主学习的东西真是太多太多.

小狮租房
回复 52# 欢迎好运

真是过奖了。。。。。。谢谢。

一直关注.LZ真是个用心的好妈妈

回复 54# amy991108

谢谢关注。。。。。。

今天的帖子“陪读生活在继续”因为
对不起,您填写的内容(如签名、帖子、短消息等)包含不良内容而无法提交,请修改。

我找不出不良内容
无法提交

陪读生活在继续

在一个陌生的国家长久生活,需要时间和努力。
我们来这里一年多了。
对这个国家我们有了一些了解。
我和女儿会跑到宏茂桥吃寿司,跑到碧山吃牛肉刀削面,跑到后港吃朝鲜冷面和石锅拌饭,我们知道哪里有中国餐馆也知道哪里有新加坡辣螃蟹,我们也喜欢印度的手抛饼。。。。。。新达城的耐克鞋款式最新,武吉士的服装店和饰品店很新潮。。。。。。我们已经能解决自己的简单生活问题了。
大多数日子,我们自己做饭在家里吃。到了周末,因为其他房间的人们都有很多事做,家里太嘈杂了,我们就会出去,要么逛街要么去图书馆。
我们搬过两次家。
第一次我们租了一套2+1的主人房,另一个房间的夫妻经常请人到家里来,有时晚上11点还会有人来,在客厅里吃吃喝喝大声说笑。我没有住到租约到期就搬走了,被扣了一个半月的租金。
第二次我们租了一个排屋的主人房,虽然半夜不再有摩托车的轰鸣划破夜空了,但是十多个人住在同一个屋檐下,冰箱里永远都是满满的,今天买来的调料几天之后就用完了,你的锅你的碗总会被别人悄悄地借用,如果你是个爱干净的人最好别去厨房。人们进进出出,夜里11点就像下午一样。等到女儿入学后,我们马上就又搬家了。
这一次,我们很幸运。3+1的房子里一共住了4个人。大家都很自律。互不干扰。晚上11点后基本上就安静了。早上女儿吃完饭悄悄地关上大门去上学。我们知道,在每一扇关闭的门内都有着各自的艰辛,各自的忍耐。所以在这样的环境下女儿和我都学会了隐忍。
房东说也许到了年底她就不再续约了。那样我们就又要搬家了。
。。。。。。
每天早上我会到公园去走步,再做做体操,以免颈椎病的困扰。然后去买菜。回到家里,收拾屋子。然后上网,看看国内的新闻,看看财经消息,看看汇率,再看看联合早报网和南洋视界。还有狮城网。在狮城网上,我受益匪浅。在我的电脑文件夹里,收藏着寂寞有害、银牌助教、ahong345和小飞猪的帖子。
。。。。。。
我女儿的家教老师很高兴的成了我们的担保人。每年收费1000元。
。。。。。。
到了新加坡,一切都在变化中。有时候,一纸令下,我们的生活就会被动摇。
我的日子仿佛在旋转,无论是速度还是方向都很难把握。好在我来这里的唯一目的是为了女儿的教育和成长,我最根本的希望是寄托在我女儿身上。这样,我的生活还是可以掌握在自己手中。只是,我还要做一些其他的准备,使我和我的女儿能在突然的变化中保持平稳。
过去,ZF下大力气打击dubo,那是一种犯罪。现在,各国ZF在最好的地段,投入巨资,营造最舒适的环境kaisheduchang。然后媒体再来劝诫百姓。虚伪至此,残酷至此,就是今天世界的真面目。从这个角度来说,整个世界都在旋转。
。。。。。。
我见到过很多陪读妈妈。每个人都有着不一样的经历。在他们身上,我常常能看到让自己汗颜的东西。我尊重这些陪读妈妈。
。。。。。。
就是这样吧,有昏天黑地风雨兼程的日子,也总有气定神闲尘埃落定的日子。

改来改去,终于发出去了。

楼主很真实地记载着生活,我们体会得到这份用心.

一位妈妈与我一起工作,聊起生活,她的口气让我觉得很不舒服,虽然我知道,能让孩子过来读书的,当然经济不会差,但也不用这样夸口:1让我与人合租?才不要,我从来不与人合租.我都是住一个月千多块以上的.什么?也有一个房间五六百块的?那是人住的地方吗?.2....什么一套?我不知道,反正我只租一间,薪水不够房租?你以为我是靠在这里打工让孩子读书的.3.这里辛苦又被人欺负,是呀,我误入匪穴,不多时,老娘要炒它鱿鱼了.....

哈哈,还真有牛人啊!

楼主很真实地记载着生活,我们体会得到这份用心.

一位妈妈与我一起工作,聊起生活,她的口气让我觉得很不舒服 ...
欢迎好运 发表于 25-8-2010 19:18

哈哈。。。。。。我也想起在国内时单位组织去九寨沟旅游回来后,一位同事说起在那里见过的冬虫夏草“那玩意多少钱也不算贵,真是大补的,我家里存着呢,我吃了一根,转天就流鼻血了。。。。。。”我强忍着,差点笑出来。
我们周围总有几个可笑的人。。。。。。

发表回复