新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 罗纳尔超多

[房产] 自家的房子,你会选择出租房间吗

说句实在话,拖家带口的花销挺大,多少钱都不会嫌多的。

小狮租房
说句实在话,拖家带口的花销挺大,多少钱都不会嫌多的。
一家四口 发表于 25-8-2010 15:11

:handshake以前没孩子都习惯有额外收入,有了俩娃更要出租了,这可比兼职容易多了。:lol

回复 31# 一家四口

是啊,偶现在没孩子,真不知道要是有天有了,怎么伺候啊。。。薪水少还挺臭屁,以后日子难熬咯

以前没孩子都习惯有额外收入,有了俩娃更要出租了,这可比兼职容易多了。 ...
leexman0808 发表于 25-8-2010 15:16

所以啊,咱们新移民也要适应本土的租房合住文化。:handshake

话说俺家娃正是最叽喳的阶段,我不嫌租客烦,租客还嫌我家吵呢。出租一个房间不太可能,除非以后咱有了钱,住一套,出租一套,哈哈,我梦想的地主婆生活。

出去兼职可不容易赚!租房轻易赚千多块呢。租2个屋就可以还房贷了。何乐不为?

就是啊,现在嘴硬的坚决不租房的恐怕都是没娃的小年轻,;P等有了娃,多一张嘴巴吃钱就知道多一分钱都是好地, 孩子上学、上兴趣班,补个习,学个琴,学个画的哪样不花钱?月月帐单下来就知道钱包的憋了。

回复 28# 罗纳尔超多

我的租客从来不看电视,一回来就在屋里不出来,不煮的。周末就没影了。所以一个月也看不见几回,到月尾交房租了才见到,有时也见不到,因为钱给我老公啦。哈!
难得的好房客,所以在我家住两年多了。我回国了请他帮我照顾我的两只小龟。
其实大多数租客很好,不过要租给工程师,别租给两个人。

回复 29# 罗纳尔超多
你朋友嫁给新加坡人了吧?跟你讲有什么面子问题?在中国我们都讲面子,在这里不讲的。她向你显摆?说句话你别生气,即使嫁给他们住洋房,我也不羡慕。你没看见很多要老公给零用钱的,还有洋房上没女人名字的?

回复 27# 罗纳尔超多

呵呵,我上大学的时候住的是个8个人的寝室,二十来平米。虽然地方小,不过互相看着还都顺眼,也都傻乎乎乐呵呵过来了,如今有人在澳洲农村买了带泳池的家,有的去美国买了前边有garden后边有yard的家,也有在国十条颁布前在国内买了天价房的在供着的,也都算结束蜗居生涯了。

同意你说的以后的日子还更好。别委屈自己,租和不租都有好处,心里怎么舒服怎么来。

发表回复