新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 罗纳尔超多

[房产] 自家的房子,你会选择出租房间吗

我家也是犹豫了很久才试着出租房间的。租出去后,发现对小家几乎没影响,而收到的租金刨掉水电费cover女佣的工资完全没问题,让我感觉很爽,感觉就像免费请女佣的似的。
有小孩后,开销真的很大,以前觉得家庭年开销10w觉得太夸张,我总不相信,现在觉得能控制在10w内是本事.....  

就是啊,现在嘴硬的坚决不租房的恐怕都是没娃的小年轻,等有了娃,多一张嘴巴吃钱就知道多一分钱都是好地 ...
一家四口 发表于 25-8-2010 15:29

小狮租房
楼上几位说的是,这个比去补习好赚钱。我就想补一个30,补一个月才几个钱,还要费口水。大热天的。还是这个来钱轻松。
我倒是没宝宝,不过多一份收入好呀,可以多出去吃几回饭店啦。
其实这个要看个人,我的朋友不管穷点,富点,只有我一个出租房间的。我的一位朋友,死活都不出租,嫌乱。
我胆子小,喜欢回家看到灯光,老公出差家里有一个人我就不害怕。

就是啊,现在嘴硬的坚决不租房的恐怕都是没娃的小年轻,等有了娃,多一张嘴巴吃钱就知道多一分钱都是好地 ...
一家四口 发表于 25-8-2010 15:29

是啊,深有同感,我是家里唯一挣面包的人,一家四口,我压力很大,脑子里想的只有一个字,钱!

楼上写的真有趣。那就努力拿大面包回家。

回复 44# 东方肥狗
是啊,努力挣大面包,大家共勉。

俺自己还有俺周围的朋友还真没几个出租房间的,俺也不年轻了,娃都上中学了。学费不便宜,补习班也上了两个,可每年也花不了10W啊。

俺自己还有俺周围的朋友还真没几个出租房间的,俺也不年轻了,娃都上中学了。学费不便宜,补习班也上了两个 ...
bluesky88 发表于 25-8-2010 16:20

这也好理解啊,大哥您不差钱呗:P

我家也是犹豫了很久才试着出租房间的。租出去后,发现对小家几乎没影响,而收到的租金刨掉水电费cover女佣 ...
EvenMorn 发表于 25-8-2010 15:43

咱夫妻两个合起来都赚不到10W........  
一般家庭年开销超过10w的也是少数吧

俺也挺好奇,为啥一家三口要花销10W呀
10w/12=8300/mth
挺吓人的

当然要租了,偶家拿CPF还房贷,2个房间各租一位工作人士,租金管家里所有开销,工资+奖金全部存下。

有了钱提前还房贷或者搞其他投资,开源+节流, 财务自由决不是梦!!!!

发表回复