新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 没有手机

[装修] 我的安装窗帘DIY,漂亮经济实用

真是好人呀!以后我家要装修的话,就要请教你了。
cdj82105 发表于 29-8-2010 20:25

呵呵,荣幸啊,我的工具很多,可以借给你~~

小狮租房
怕透光,又怕太重不透风,就带来两套过来,只有客厅选择了厚重的那个,不透光但是有点闷
...
没有手机 发表于 29-8-2010 22:23

客厅大家一般都选轻薄的啊,不透明,但能透风的。
不过,如果对面是无挡的话也就无所谓了,不装客厅窗帘更轻松呢。

窗帘要买素色的遮光布,才更耐看与实用。

国内淘宝卖20多一米,还是2.8米宽门幅的,比不少布艺市场都便宜 ...
深水冒泡 发表于 29-8-2010 22:21

我做的很多东西是从冒泡姐姐那里学来的,好人一个,能干的女人~~
还有啊 我想装一个玻璃+玻璃门,把冲凉和洗脸的地方隔开,有没有好的推荐啊,姐姐妹妹来帮我出主意了,给我一个好的做玻璃的装修商,不超过400最好。

我做的很多东西是从冒泡姐姐那里学来的,好人一个,能干的女人~~
还有啊 我想装一个玻璃+玻璃门, ...
没有手机 发表于 29-8-2010 22:31

谢谢美言,不敢不敢:$
已经PM了你两个玻璃商的电话,另外也可以问问xuemei,她也有认识玻璃商。

可以私信我玻璃的装修商的联系电话吗?家里要隔间。谢谢  详情 回复 发表于 29-10-2014 14:40

客厅大家一般都选轻薄的啊,不透明,但能透风的。
不过,如果对面是无挡的话也就无所谓了,不装客厅窗帘 ...
深水冒泡 发表于 29-8-2010 22:30

我家外面一片空旷,老公也说装了窗帘没有用,反而没有以前空旷通风了,所以也不会把窗帘拉上

回复 25# 深水冒泡

我们论坛里有你们这几个会治家的女人,大家受益匪浅啊,特别佩服你们,xuemei家是有钱的,那里的咱学不来,只能眼红的看了,嘻嘻嘻 喜欢冒泡姐姐 熊猫妹妹~

支持DIY

很厉害,不过作为业内人士,给您提几个改正意见,呵呵(秀秀自己的专业......):
1、窗帘杆的位置定位不是很好,您这样窗帘是遮住一半墙,一半窗帘,不太协调。不知道您是否发现您的防护窗上一小段突出的墙体,上在这里最合理。
2、wall的bacget不是很牢固(杠杆原理),上在celing上的bacget比较稳妥,换句话说,上在防护窗上的那小段墙上比价牢靠。
3、您的track是最原始的那种铝合金,新加坡湿度大,太阳也大,这样的轨道一年后都会出现生锈的情况(尤其是您两边的固定小件。市面上现在有一种防锈的track,其实就是在上面上了防锈白漆,这种轨道和您买的规矩价格几乎相同,但是防锈而且和墙体之间更协调。
4、用6.0的伸缩胶塞不用用6。5的绿胶塞来的稳妥。
5、不知道您问的是不是都是大商店,以我们的价格为例,4房式全家轨道加窗帘(包括安装),总价才600元以下(送主人房一层纱帘)。

总的来说还是很佩服楼主的DIY精神!

新家也要装窗帘了,可以给个电话吗?  详情 回复 发表于 29-10-2014 14:38
方便给个电话好么,最近要装窗帘。  详情 回复 发表于 18-12-2011 23:08
你也是做装修窗帘的是吗?可以留个电话给我?谢谢.  详情 回复 发表于 14-8-2011 17:06
你也是做装修窗帘的是吗?可以留个电话给我?谢谢.  详情 回复 发表于 14-8-2011 17:05

楼主真是厉害.我也喜欢自己DIY东西. 老早以前买了冲击钻,可是老钻不深,钻大概1,2 厘米就不行了.可能是冲力不够吧.

以后要借工具就找你了啊,会交租金的.哈哈.

发表回复