新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 农民小刚

[房产] SC对PR和外国人的抵触情绪很高

关闭 [复制链接]
新加坡幸好还有精英领导着, 如果给这帮低下层人执政, 鱼村还是鱼村。

小狮租房
;P;P
新加坡幸好还有精英领导着, 如果给这帮低下层人执政, 鱼村还是鱼村。
一家四口 发表于 2-9-2010 11:45

不是鱼村,是渔村。 ;P   ;P   ;P

这种事情在哪里都会有的。最重要是,求同存异,互相尊重。

不是鱼村,是渔村。
看门狼 发表于 2-9-2010 11:49

如果没了这个精英ZF,还可能变愚村:lol

不是鱼村,是渔村。
看门狼 发表于 2-9-2010 11:49

语文老师啊,这里等着揪错呢。;P;P

小国小心态吧。
本地人觉得外来人口过多的话,只要试一下把中国10万留学生遣送回国就知道会带来什么后果了。
90%的私立学校倒闭,将近17000套房子空置,60%的印刷厂倒闭,至少减少了2%的GDP
这个就够让他们知道影响有多大了。。

如果没了这个精英ZF,还可能变愚村
legilimens 发表于 2-9-2010 12:01

对我这种没钱的人,他可是吸血僵尸。没情可言,不信你欠他钱看看!:$

一家四口 发表于 2-9-2010 11:45

反 对 党的水准也很低,好像小丑一样跳来跳去

如楼上几位所说,在哪里都会有这样的情况。

公司食堂的收银anty,问她多少钱,她有点那个得说你们中国人数学学的好,你说多少钱?我没有去计较,惊讶为什么她会有这样的心态。又不是我抢了她的什么职位,都那么大年纪了还为此不乐,唉!。。。

有次从淡宾尼打的去兀兰,司机是一位uncle,我们说去兀兰drive多少,他开始用华语,然后又用典型的singlish说I can't understand Chinese. 好吧,我们说英语,他又问走pie吗?不走pie走哪?明摆着为难你,我忍住火气说是,走最近的路。半路上他又嘟囔自己忘了打表,快到了时候他开口了,你们从哪来之类的,我们一一如实回答没跟他见识,他说了一句欢迎来新加坡,带着相反的语气。最后,竟又说了华语,说父母海南的如何如何,真是自己巴撑打自己的脸。

这种人我到没碰到过,感觉上新加坡人对大城市的国人还比较尊重,普通话口音浓重的地方的人说他们就会觉得不自在,关键还是一个融入问题,用他们的新加坡式华语和他们忽悠就可以了。。。

发表回复