新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: linyee

[房产] 新加坡人关于830的评论

年轻新加坡人连国(新加坡本国)都不爱
哪里会对中国有好感

小狮租房
怨不得人家说,只怪中国人的某些行为在世界各地都没给人留下好印象。

人之常情阿,
因为西方华人没有归属感,所以就寄托中国了。
这边的华人认为新加坡是自己国家,
都是正常的 ...
looooo 发表于 2-9-2010 12:32

赞成,不说新加坡人对中国人的看法了, 中国北京, 上海城市对其他城市的人也是一样的优越感,对农名工更是不屑一顾,当年大批高等教育的人入进北京上海,还比本地人挣钱多的时候, 本地人心理酸的早不是滋味了。

50-50来看待所有问题吧,看开点,看淡点。。。跳梁的小丑毕竟是少数。

其实有些新加坡人也看不起马来西亚人, 印度人, 印尼人, 菲律宾人等等, 这取决于那个人本身.

住我楼下的印度人(在新加坡本地出生的新加坡人, 她几次自豪的向我强调这一点"I was born at Singapore), 她就非常看起不起从印度来的印度籍印度人, 很轻篾的说"They should go back to India. " 我真是无语.
有些新加坡人也是用这种心态看从中国来的华人吧.

回复 16# I_Love_Kiwi

呵呵 认识一孟加拉人,入籍以后见谁都把IC掏出来然后很自豪的说:i am f u c king singaporean.

今天看straitstimes网站上的读者评论,发现他们大部分人是很赞成的。。。并由此生出了更多的建议?!%……& ...
linyee 发表于 2-9-2010 11:06

啊呀,这些很naive的,如果没有外人,他们的房子能值钱?97年金融危机后,房价一直沉在水里。不是这些年PR来了把房价撑起来,他们还是负资产呢
而且,这些年的PR,以印度、菲律宾居多,呵呵

国人竞争力,生存力都很强,走哪儿都很容易引起当地居民不待见。

唉,太能了容易招人恨嘛

有才有能的人易招人忌恨,无能窝窝的人易招人鄙视。

发表回复