新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wawapig

[理财] 中国海关对买名牌包自用入境者全额征税

新的旧的是你说了算吗?
河蟹射灰 发表于 26/10/2010 17:47

我有说我说了算吗?

我就觉得拿自己的包总不要征税了吧,什么年头了,谁还买不起个包啊,难不成同一个包进出海关几十次要被征几十次?

小狮租房
回复  累累累

想买的确良的衣服,现在还难买呢,赫赫~
深水冒泡 发表于 26/10/2010 23:25

的确良的后代就是鼎鼎大名的雪纺吧?

我说这句话估计会挨板砖,但是,从我个人和朋友的经验来看,我认为在中国做外国人比较滋润

我说这句话估计会挨板砖,但是,从我个人和朋友的经验来看,我认为在中国做外国人比较滋润 ...
freesoul99 发表于 27-10-2010 10:13

为啥挨板砖,事实呗
早就注意到这个税了,只是没想到ZF做的这么绝,都GDP第二乐,还不停的挖钱

回复 22# angel_luo

:o原来还有这种血缘关系的

回复  angel_luo

原来还有这种血缘关系的
wawapig 发表于 27/10/2010 10:50

我瞎说的,呵呵,感觉像

身上穿的,带的也不放过。

发信人: X01100110 (X01100110), 信区: Oversea
标 题: 哭死!我结婚钻戒被海关课税,当时身上钱不够,就被没收了!!!
发信站: 水木社区 (Wed Oct 27 06:19:10 2010), 站内

和老公在国外读书期间结婚时老公买给的我,Tiffany钻戒,将近2000刀。这次回国我随身
带着,一方面是很珍惜,看到戒指就像看到老公,另一方面也有向我妈小炫耀一下下~让她
知道老公对我很好的想法。结果走到海关处,他们让我把戒指脱下来,一算税RMB2600多。
这次回来我妈让我别带钱,吃娘家,所以身上RMB只带了够路费用的,美刀更是不够,一时
筹不到这么多钱,能借钱的朋友正在出差不能赶到,给老家打电话,汇钱过来也不够快,
我急得都哭了。结果他们说他们还有工作要做,不能总绕着我一个人,缴税款给2小时期限
,筹不到就没收。我一个劲的求情,都哭了,最后还是被没收了!心疼死了!我现在都不
能去想,一想起来心就绞得痛,眼泪就从眼角往下滑。不光是这么多钱,换了谁不心疼,
更重要的是这是我老公买给我的啊!这是我们婚姻的见证啊!

我想问问,如果我拿着钱去海关补交税款,还能有希望把戒指拿回来吗?

身上穿的,带的也不放过。
maurice 发表于 27-10-2010 11:27

真的假的?

夸张啊,明抢不是吗!

回复 27# maurice
逛汗:L
突然感觉我们伟大的ZF
正在努力把制度向朝鲜这样的社会主义国家靠拢

我10月中有回北京
没发现什么出关检查行李的地方呀
过海关也只是看身份证
然后取了行李出去一路也没人检查
难道说现在托运比较安全?

恭喜海关创收再创新高。

【财经网专稿】记者 潘颖 海关总署10月21日晚间发布信息显示,截至10月14日,全国海关2010年累计征税首次突破万亿大关,预计整个“十一五”期间税收将达到约4.41万亿元,为“十五”期间1.88亿元的2.35倍。

海关总署表示,截至10月14日,全国海关今年以来累计征收关税和进口环节税10005.9亿元,同比增收3155.6亿元,增长46.1%。其中,征收关税1629.8亿元,进口环节税8376.1亿元,分别比去年同期增长48.9%和45.5%。 海关税收首次突破万亿大关,平均每个工作日为国家征收税款51.57亿元,再创历史新高。

据测算,整个“十一五”期间海关税收预计达到约4.41万亿元,是“十五”期间1.88亿元的2.35倍,平均每年增长约18%。

发表回复