新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mr.Fan

关闭 [复制链接]
回复 23# freeyoung_813
1.你有个误解,价格不是完全由家具材料决定的,而是很多因素,如品牌、门面、进货渠道等等决定。
所以无法从价格判断材料。
举个例子,新加坡很多床垫和我一样都指定一个代工厂,材料等等都一样,但价格是我的好几倍,是因为
他们是美国牌子,做了很多年,门面都是在大型的shopping mall,广告费和门面租金其实都加在价格里面了。
即使是我倾向的德国榉木,可以卖2000新币以上,也可以卖1000新币以下,看你以什么模式去销售。我走的是低成本模式。
2.不同的木材不同的价格,我不能告诉你成本,但可以告诉你我说的那些木材,一张双人床,价格不超过900新币,是比较合理的价格。

小狮租房
请问plywood 和 MDF 哪个好?

LZ专业人士啊~~~~
您说的"好木头出在寒冷的地方"是否是针对同一种木材所说的?
看LZ推荐实木家具,不过据本人所知.
1.真正的全实木家具除了红木以外,都不能称为全实木.因为大部分只是主要框架是实木的,其他例如大橱的背板,挡板等一般也是用其他板材做的,难免就也会使用甲醛.这在多年前,中国就有相关问题的冲突和争论,结果是现在中国卖家具的都写明哪些部分是由什么组成.真正使用全实木的,也有,但价格就贵.
2.即使有些实木的家具,也不是完全不用到甲醛,很多采用了指接板,那种成本低,照样用粘合剂联结.
3.非实木家具,如LZ所说的板材家具,其实也不一定就有污染,关键技术是封边.有些好的板材家具,价格不比实木便宜.
4.新加坡实木家具比较不流行.看过一些,有一家据说是名牌的实木,采用指接板联结,味道照样很大.

LZ乃家具行业专家,本人属于班门弄斧.以上这些应该比我懂,但却没有提及~~~~

回复 26# gydlsgp
1.好木头出在寒冷的地方------对同一种木材而说
2.请查阅中国实木家具标准。这点我忘记说,你说的对。
一般而言,市面上实木的柜子,实木含量在35%-50%之间,但是床和沙发在90%以上是实木。
原因很简单,国家规定实木家具承重部分必须是实木,
那么柜子的底板、顶板、侧板、门必须是实木,但中间的横板可不是实木。
而床和沙发整体承重,所以实木含量最高。
100%的实木家具是有的,不一定是红木,我见过东南亚有师傅整个柜子是用同一棵樱桃树做的,价格1万多新币。
3、真正的实木家具,不用一点含甲醛的胶,我的客户买我的榉木床,亲眼看我装好,没有一个地方是用胶的,100%的木材。
4.板材家具只要甲醛含量在国家标准以内,就 认为是安全的。不过作为业内人士,我认为标准是人定的,你身体受到伤害自己承受,比如霸王洗发水,二恶烷含量也在标准内,但是你放心吗?
5.好的实木没有任何味道,我卖的就是这样,不流行的原因是大家没有意识到实木的好处。

回复 25# cindyw03
文中说过了,MDF是最好的板材

看了楼主的文章,我特意去拧了家里的sea horse 半皮沙发,发现它:
拧的时候周围也皱了,并且在5秒内就恢复原装了!
——它应该是真皮的吧。

买的时候,店员就很诚实地说了:主要使用面是真皮的,其他就不是了。
实际用下来,也明显感觉比之前的PU沙发凉快很多。

并且价格在本地算很合理,4座位的L型,意大利设计的带低靠垫高背款,++之后也才800多。

知道楼主卖家具,也兼做海运。

之前看了某网友的介绍,我就搜索看了楼主的主页,发现家具的款式真的蛮古老的,也许质量是很好的,但……网上还是年轻人居多,他们多半更喜欢现代点的。

回复 30# 深水冒泡
对不起,你弄错了吧,我不做海运,而且我卖的是比较现代的款式

回复 29# 深水冒泡
是完全恢复原状,你观察不仔细。另外,荔枝状皱纹有吗?
还有真正的头层厚牛皮的L沙发,成本都不止800多新币。

回复 31# Mr.Fan

呵呵,不可能错的,我都收藏了你的电话。
你曾帮一女孩海运家具来本地吧,她介绍的。

发表回复