新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mr.Fan

关闭 [复制链接]
回复 27# Mr.Fan

100%实木(除红木)是有的,我也说了这样价格就会很贵.

3.真正实木.也要看用什么技术的吧,例如我说的指接板,那种的确是用全实木做的,可是也需要用粘合剂.
还有的全实木家具,很明显就是敲钉子做的.
据我所知,真正全实木(无论木头是好是坏)并开榫头的(只有这样的才真正没有污染),除了红木外,在中国也很少很少,即使在家具大卖场也很难看见.主要还是成本问题.

我想您知道,有没有污染关键是看是否使用了包含甲醛的材料,所以实木只是保证了原材料是没有污染的,但还涉及了工艺.
同样对于板式家具,在制作上存在污染,但可以在工艺上弥补,但是这又涉及了价格问题.

其实,中国也有很多人喜欢实木.至于在这里,由于各种原因,我想不流行实木也是有道理的.

另外一个问题是,其实现在做假技术非常高超,即使知道了相关窍门,但在实际中,由于不是专业,分辨起来却也不容易.

所以要么是红木,真正没有污染,要么就随便了.

小狮租房
赞同“所以要么是红木,真正没有污染,要么就随便了”

楼主好贴呀!能不能再贴个二层皮和PU皮按下去的照片,和头层皮的来个对比。
头层皮是不是也有不同档次,可以区分出来吗,还是只能听商家自吹自擂?

回复 45# gydlsgp
为什么你一定认为只有红木才不用胶呢

跟铜牌一个性质的好帖

好贴

楼主还没回答对我家沙发图片的判断呢。

回复 48# Mr.Fan

这个问题您应该比我更清楚才对。我毕竟不是家具行业的。
在我的贴子中,其实已经包括了这个问题的答案。
以我的了解,要不用胶,只有使用全实木和开榫头。
像现在很多家具号称全实木,是有水分的,像衣橱之类,一般背板,面板和隔板都是其他杂木,或夹板做的,或者指接板,您说这些能不用胶?或多或少而已~~~~

回复 48# Mr.Fan

这个问题您应该比我更清楚才对。我毕竟不是家具行业的。
在我的贴子中,其实已经包括了这个问题的答案。
以我的了解,要不用胶,只有使用全实木和开榫头。
像现在很多家具号称全实木,是有水分的,像衣橱之类,一般背板,面板和隔板都是其他杂木,或夹板做的,或者指接板,您说这些能不用胶?或多或少而已~~~~

哈哈,看来我去年买的那个头层牛皮包包是真的, 我还很担心被骗呢. 不过确实感觉质量很好,背的时候总是觉得很舒服,凉凉的, 总是忍不住去摸它

发表回复