新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mr.Fan

[装修] 原创重发-家具业内人士教你买家具,解答各类问题!

回复  okkoo
肯定不是实木,是板材的,因为实木床造型颜色比较单一,不像板材可以做出各种花哨的样式。
新 ...
Mr.Fan 发表于 1-12-2010 09:35

敬爱的楼主,他们做儿童床一般用的请问是什么类型的板材?刨花木,三合板?要让甲醇挥发多久才能睡?楼上的说4年了还有味道,呜呜。有什么办法加速甲醇散发吗?

小狮租房

回复 48# okkoo
如果说4年了还有味道,说明他们用的是成本较低,用胶很多的刨花板或合成板。
如果是MDF(中纤板),就不会这么久,放个2-3天就好了。
很简单,你去问店员,他们的板是不是MDF板?要他们写清楚,保证是MDF板,否则退货。
然后,你的儿童床一定是就地安装的,不可能是安装好再拿过来。
安装前,叫他先不要装,看板的侧面即可知道他用的什么板。
如果是刨花板或合成板,那还是退吧。

回复 48# okkoo
没有办法挥发更快,因为主要来源是胶水里面的甲醛树脂,也就是说胶水越多,甲醛越多。
可采用其他办法,用光触媒喷剂最好,只是我也不知道新加坡哪里有卖。
欧洲标准是甲醛含量要低于0.124mg/m3。

回复 49# Mr.Fan

万分感谢。我明天就打电话去问是什么材料。不过,木板的侧面应该看不到什么东西,因为印象中全部都包或刷了漆。请问在用漆方面有讲究,有什么安全的漆吗?然后,我再买些木炭放在房里。把床搁置一年,再让孩子睡。

新加坡有卖实木家居的呀,朋友给孩子买了个儿童床就是实木的,木头来自北欧,店名叫ibenma,在cityhall附近

回复 41# Mr.Fan

请教楼主,海马卖的那种看像原木的柜子和床铺也不是实木吗?

回复 41# Mr.Fan

请教楼主,海马卖的那种看像原木的柜子和床铺也不是实木吗?

请教楼主
国内的家具品牌
联邦、和木居好吗?

回复 54# 优雅人生
有可能是实木哦,只是不那么好的木头而已,比如杉木。

回复 51# okkoo
放一年,新床都变就旧床了,侧面不会贴皮上漆的,一般能看出来。
放3个月就够了

发表回复