新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[CCA课外] 讨论孩子的课外活动(中小学课外活动)

回复 老鼠爱小米 的帖子

你家公子即将变成咸蛋超人袅~;P

小狮租房
xuemei166 发表于 20-12-2010 23:51
回复 老鼠爱小米 的帖子

你家公子即将变成咸蛋超人袅~

咸蛋超人是什么?

老鼠爱小米 发表于 21-12-2010 01:10
咸蛋超人是什么?

就是奥特曼啊~~~

就是这个样子的:

回复 寂寞有害 的帖子

寂寞,你说“明天我来说说......”

今天已经是昨天的明天了
你怎么还不来说说?

脖子都等酸了......
是不是天儿太冷,手指冻僵了,打字不利索......?

是我的活动太多了,忙着会我老家的猪朋狗友,哈哈。

新加坡学校的制服组织是很多学生不太愿意选择的课外活动,通常是没有什么特长的学生最后选择的课外活动。我儿子倒不是,他是被学生警察部队摆的摊位所吸引了,看到警察部队的活动很多,露营,打枪,划独木舟,还有很帅的制服。不止他一个人,很多中一的学生都被吸引加入了警察部队。

当然警察部队不是不好,3年的活动参加下来,儿子从小男孩都长成男子汉了,他是在华中,在警察部队里面成长的。
先说说这个活动的优点:长期对体能的综合训练对孩子青春期的身体成长非常好。男孩子的肌肉,耐力,体力都平衡地发展,孩子晒黑了,也健壮了。
对以后男孩子当兵入伍很有好处,马来语的口令跟军队上基本相同,体能上也积蓄了足够的能量,以后入伍会很适应的。
各种活动的却很多很丰富,露营就分很多级别,很多次,时间越来越长,难度越来越大。最后是野外求生的露营,虽然被咬了满身的包,可是真是对男孩的锻炼,爬山,涉水,划独木舟横渡海峡,自己支帐篷,生火做饭,包括跟蚂蚁蚊子作战。对于男孩子来讲,这些经历都是他们成长中的财富。还有机会打真枪,参观警察部门,在学校和社会上的各种活动中担任维持秩序的工作,增加孩子的责任感和纪律性。
特长属于领导才能,要当了官才分数高一些。
免费的很帅的制服。
属于有组织的人,过年过节都有一起聚餐活动什么的,很热闹。

有点担心吗?  详情 回复 发表于 9-12-2011 13:46
边看,边使劲儿点头......  详情 回复 发表于 21-12-2010 20:52

警察部队的缺点:
纪律部队,严格。活动不能随意缺席,加入以后想转换去其他的课外活动也比较难,我儿子试过,没有成功。
很多步伐的操练,很多人感到枯燥。
每次活动前搞他那身制服也是很麻烦的事,烫衣服,擦皮鞋,把一身的徽章挂上去,至少要花一个小时。对孩子是锻炼,可是忙的时候就有点嫌麻烦了。

因为他小时候就是选的这个,最后不喜欢  详情 回复 发表于 9-1-2011 22:30
其实对男孩来讲这个cca还行。警察部队应该就是NPCC是不是,这几天我家老大也要选中学的cca了,家里劳工第一个警告就是叫她一定别选这个  详情 回复 发表于 9-1-2011 22:30

春满月圆 发表于 21-12-2010 09:48
就是奥特曼啊~~~

就是这个样子的:

奥特曼我晓得。以前在国内的时候每集都追看,还买了好多VCD在家里跟孩子一起看。我只是不知道奥特曼就是咸蛋超人。我知道Super Man。

寂寞有害 发表于 21-12-2010 20:17
是我的活动太多了,忙着会我老家的猪朋狗友,哈哈。

新加坡学校的制服组织是很多学生不太愿意选择的课外活 ...

警察部队很好呀。我喜欢警察部队,我儿子他自己钟情于童子军。
警察部队和男童军都是很锻炼人的。(锻炼身体和纪律性和团队)

多好的帖子呀。谢谢LZ,谢谢各位。
学习了,我们还没进小学,就先学习来了。

发表回复