新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[CCA课外] 讨论孩子的课外活动(中小学课外活动)

我是老鼠的儿子,我来谈谈关于CCA的问题。
我从小学3年级开始,就一直选择了童子军。小学6年级,也是没有中断CCA。
如果您家是个女儿,也可以参加女童军。
女童军每个星期五一次活动,大概2.30pm~5.30pm。有时星期六也有整天的活动,假期里也会有露营,时间与精力花费得确实不少。但是,如果您的女儿没有什么特长的话,女童军会是个很不错的CCA。因为女童军注重人格发展,户外学习,领导能力,沟通能力,时间分配等多方面的综合能力。有时活动会包括烹饪,裁缝等家政课。
总结起来,女童军主要是个户外的课堂,能学到课堂上学不到的知识,同时还能强壮体格,所学到的各种能力在将来社会上都能应用到。一个人在社会上生存,靠的不是书本上的死知识,也不是考试的高分成绩,而是多方面的综合能力。这些综合的生存能力如果没有在中学时得到学习和锻炼,等到出来了社会才开始慢慢学习,那必然是要吃亏的。
另外,也可以考虑中文学会。中文学会包括三个小组:文学,戏剧与舞蹈。相比女童军所需时间会少些。这就要看您的孩子她自己的兴趣了。

如果是男孩子,警察部队是一个很好的选择。在新加坡的男孩子,都要面临当兵服兵役的必经之路。如果在中学的时候,没有进行体能和吃苦的锻炼,等到入了部队当了阿兵哥,他们很辛苦。再辛苦,都不是哭能解决的,也不能逃避说我不要干了我要回家。如果在中学的时候,有进行吃苦和体能的锻炼,比如警察部队和童子军等CCA,当男孩子进入到部队服兵役时,面对部队的辛苦和严格,那只能是【小菜一碟】。除非你不想在新加坡呆下去,你就不会在读大学之前被政府要求去当兵过部队的生活。

强扭的瓜不甜,还是让你们的孩子他们自己选择吧。

比老爸还强  详情 回复 发表于 2-12-2014 12:57

小狮租房
回复 老鼠爱小米 的帖子

欢迎你加入我们的讨论~:handshake
你的意见对于我们很重要

作为孩子的代表,我们需要听到你们的声音
这样的沟通才是最有意义的

请就你感兴趣的话题自由发帖
谢谢你!:)

老鼠爱小米 发表于 9-1-2011 18:54
我是老鼠的儿子,我来谈谈关于CCA的问题。
我从小学3年级开始,就一直选择了童子军。小学6年级,也是没有中 ...

米版,下午正在想
现在看到你家公子的帖子了~~~

抱歉,我又要建议了~~~

我建议管理层开设教育版的子板块
名字可以叫“我们才是主角,oh-yeah”
或者“我手写我心”
或者。。。
。。。。。。。。
名字大家可以再考虑
总而言之,当我们上网的时候
孩子们如果有话要说
也可以有地方说
一方面增加父母子女的互动
一方面童言无忌,说不定更有火花呢
最次,也还可以练练华文字,华文表达不是~~~

我上网的时候
我家小朋友也跃跃欲试滴~~~

PS: 我家小朋友正站在旁边
    说我的名字起的很烂
    他说应该叫:发泄天堂:L

xuemei166 发表于 9-1-2011 19:15
回复 老鼠爱小米 的帖子

欢迎你加入我们的讨论~

大版
看楼上
一起呼吁哈~~~

回复 春满月圆 的帖子

好主意~:victory:

大力支持小朋友

直接来本版发帖呛声

叔叔阿姨们洗耳恭听

哈哈~

春满月圆 发表于 9-1-2011 20:02
米版,下午正在想
现在看到你家公子的帖子了~~~

别扯了。他们应该去的是90后版块。可是,他们连政府中小学版都不去,虽然政府中小学版在本论坛已经存在了很久很久了,可也不见他们去报道。今年有了90后版块以后,他们也没有去看一眼。论坛对于他们来说,他们是不感兴趣的。他们感兴趣的,是MSN,Facebook,神聊。然后就是个个打游戏打得不亦乐乎。不要再浪费网站的资源了。N久以前,很多很多个学校版块,每年都要关闭几个,一路关闭,直到现在,大家看到的,依然还是冷冷清清的除了广告帖简直就没有帖子。没有的时候,想建立。建立了,其实又没有人去。小朋友的世界,不在论坛。

今天他能出声,并不是因为他喜欢论坛他喜欢发帖子。而是ID crystal8135 在我的空间留言,要我给予她女儿CCA的建议。我除了知道男童军,啥都不了解,如何建议?因为我的是男孩,我的儿子只参加过男童军这一个CCA。我就叫我儿子去回复crystal8135 ,他当然比我了解得多了啰。。。。他回复了crystal8135 就顺便到这里也发一下,顺便在CCA讨论帖里面为他们的童子军宣传造势拉拉票。
今天我才知道(也就是他在回复crystal8135 时)经过2年的男童军的刻苦努力,他在中三当上童子军的队长了。这个除了他一直的优秀表现之外,还跟他的级别有关。加上小学时的童子军历史,他的级别已经很高了。他可以管人了。
我对他说:再怎么管,你也只能管男童军,人家可是些女孩子,就算加入了女童军,也归不到你的部下。
他告诉我:有些活动,是男童军和女童军在一起的。我至少可以对她们手下留情,该放水的放放水。

我问他:你们都怎么管人的?是不是谁犯了错就叫他去一边做俯卧撑180个?或者命令他们【左手摸右耳朵,右手摸左耳朵】做兔子跳跳跳?

他说:我们一般会叫同学跑到某个地方去摸一颗树再跑回来,或者叫他们去摸一颗草,等他们摸了又说不是这一颗草是旁边那颗草。。。。一般都是一二年级的,逗着好玩。

我笑死了。
我告诉他:如果中三的学长可以管中一中二的学弟学妹了,那就叫他们脱了鞋子光着脚板去踩路边草地的含羞草。

xuemei166 发表于 9-1-2011 20:18
回复 春满月圆 的帖子

好主意~

人家早就跑不见了。
我用【政府中小学版】版主的位置都没有把他勾引得来。他肯定觉得当个版主还没有当童子军的队长来得好玩。所以他不管童子军的啥活动,都拼命参加。

春满月圆 发表于 9-1-2011 20:04
大版
看楼上
一起呼吁哈~~~

我已经说了他了:你这是王婆卖瓜自卖自夸。卖花的夸花香。要壮大你们的童子军的队伍而已。

欢迎好运 发表于 24-12-2010 23:05
小六的孩子有没有继续上CCA?

我儿子在小六时有继续上。

老鼠爱小米 发表于 9-1-2011 22:19
别扯了。他们应该去的是90后版块。可是,他们连政府中小学版都不去,虽然政府中小学版在本论坛已经存在了 ...

你儿子自由独立的个性真是很鲜明。
话说,他说话的口气、思路和行事作风像极了你。。。

发表回复