新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[CCA课外] 讨论孩子的课外活动(中小学课外活动)

寂寞有害 发表于 4-1-2011 10:56
儿子的警察部队还是不错地,昨天又去度假村去玩了,三天两夜。真爽啊。

我儿子他们的童子军已经去过度假村了。他回家叙述给我听他们这次野营活动的经历:

前两天住在野外露营,后1天住在乌敏岛度假村里。一个是地狱,突然升到天堂,个个喜极而泣,我们在乌敏岛度假村豪华套房里面狂欢:
把所有的电灯大大小小全部打开亮起来通宵不关灯(你们睡得着吗?)拼命地用电。
把所有的空调都开起来开到最低温(你们不怕冷吗?)拼命地吹冷气。
把衣柜里面的后备被子枕头全部抱出来。。。(拼命地享受。)
把所有的门窗打开(厕所门开起来,房间窗户打开来,阳台门开起来,拼命用空气。)
把所有的水龙头开起来,开到最大开到最烧,我们哗哗哗地冲凉,哗哗哗地洗脸刷牙。洗它一个小时。(拼命地用水。)
很多同学挤到一个房间来,唱呀跳呀,聊天呀,到凌晨4点才睡觉,个个都不想浪费了在度假村里面的每一点时光(如果睡觉就是浪费了?)
因为事先没有通知我们前面是睡野外,后来是住高级度假村。受了2天的苦,再突然住进乌敏岛度假村,这反差让我们太受打击了。(这是报复心理。)

小狮租房
回复 orchestra 的帖子

小老鼠出于大老鼠而胜于大老鼠......;P

orchestra 发表于 9-1-2011 22:48
你儿子自由独立的个性真是很鲜明。
话说,他说话的口气、思路和行事作风像极了你。。。 ...

开玩笑!相依为命了15年啦。

子女教育论坛真好!除了时常学习各位大侠,关键时刻还可以来求教。

小孩子原本CCA参加的是足球,P5-SA2时候因为剧烈咳嗽,我们要求小孩子多次跟老师口头请假,次数太多变成自动退出了CCA。当时不够重视,就此事和学校之间没有任何信件。

新学年开始,刚才打电话去学校求教,老师说P6重点在于学习, CCA不是很重要。后来老师又问我小孩子在哪一班,告诉之后,老师话语完全变样,说名校中学会在教育部网站,查询小孩子的CCA记录,让我们星期五的CCA open house 前去学校重新办理。

我也阅读了讨论小孩子的课文活动的帖子,特别请求大侠们指点一二,是请求继续参加足球?(昨夜小孩子说目前足球CCA是满员的)还是针对小孩子兴趣另外报名?对中学择校影响到底有多大?

米版主家的小米的童军生涯,令我神往,可是他们学校没有童军。。。小米GG,有没有好招?

请教:哪一类的CCA对考JC 有帮助呢?

明年PSLE 发表于 10-1-2011 11:20
子女教育论坛真好!除了时常学习各位大侠,关键时刻还可以来求教。

小孩子原本CCA参加的是足球,P5-SA2时 ...

人家问你,你的孩子是男的是女的?
是小学还是中学?2011年。

这几天就愁这个呢, 想着小学的cca是书法,孩子也有了一定的基础,但中学只算是第二选, 一定要有main cca, 孩子喜欢童军,但我家的是闺女啊,日晒雨淋怕她辛苦。然后孩子提议学band,毕竟小学学了一年有些基础, 但想到花费的时间也挺多我又犹豫。好希望她能选话剧社之类的, 但她都不稀饭。眼看就是截止报名的日期了, 真是伤脑筋啊。

crystal8135 发表于 11-1-2011 06:44
这几天就愁这个呢, 想着小学的cca是书法,孩子也有了一定的基础,但中学只算是第二选, 一定要有main cca, 孩 ...

我的也还没搞定
小朋友一天一个主意~~~

老鼠爱小米 发表于 11-1-2011 01:10
人家问你,你的孩子是男的是女的?
是小学还是中学?2011年。

小米家的哥哥:人家是2011年PSLE的小六弟弟

明年PSLE 发表于 11-1-2011 09:29
小米家的哥哥:人家是2011年PSLE的小六弟弟

人家说:小六了,就不管啥CCA了,临时抱佛脚也没有啥意思。还是专心考好成绩吧。

发表回复