新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nirenm

妈妈们请进:Childcare和保姆nanny 你选那个?-For 2岁内的宝宝

艾薇 发表于 27-12-2010 16:39
我在宝宝20多个月的时候,把宝宝送进全天的child care,当时我家也有女佣。

在女佣和child care之间,我毫 ...

多谢分享

小狮租房
我也来参与一下吧。
我女儿是18个月进childcare的,现在22个半月,因为冷气对她的咳嗽不好,所以换了没有冷气的现在这家,前三天可以陪课,同时进去的几个小朋友一比较,上过childcare的,和没上过的,差异很大,可能因为我特别注意了下吧,具体的我就不说了,免得有炫耀嫌疑:lol。至于女佣,我认为不是用来带小孩的,这个对他们来说似乎是隔行如隔山了。

我也来参与一下吧。
我女儿是18个月进childcare的,现在22个半月,因为冷气对她的咳嗽不好,所以换了没有冷气的现在这家,前三天可以陪课,同时进去的几个小朋友一比较,上过childcare的,和没上过的,差异很大,可能因为我特别注意了下吧,具体的我就不说了,免得有炫耀嫌疑:lol。至于女佣,我认为不是用来带小孩的,这个对他们来说似乎是隔行如隔山了。

jessma 发表于 2-1-2011 23:40
你儿子之前在哪间childcare?上childcare的时候你宝宝是不是已经很会讲话了

我的宝宝刚进childcare时几乎什么都不会说,但是中英文都能听懂。老师说他很会使用肢体语言,他想要什么时,会做动作让老师明白他想要什么。

我的宝宝开口讲话很迟很迟,直到去年3岁多,他才开始用完整的句子表达自己的意思,有一天他突然开口讲话,让老师也吓一跳,他说得是完整的句子,而不是一个个单词。

回复 kaixin666 的帖子

打电话问过了,对方说已经没有学位了。5555............

我家小子快三岁了,找到这家名为MindChamps PreSchool 的幼儿园,在city square mall楼上,有个很漂亮的gym房,也有室外的活动场,带孩子看了一下,貌似不错。但是托管费也惊人,每月要$1280, 就更别说报名费和服装费了。按说为孩子多贵也都舍得,只是在网上做了几天的功课,都不见有宝妈提到这家幼儿园,心中没底,姐妹们有知道的麻烦给评评吧。

0228 发表于 5-1-2011 01:29
回复 kaixin666 的帖子

打电话问过了,对方说已经没有学位了。5555............

跟你家媳妇上同一家得了~;P

回复 yibei 的帖子

如果有校车的话,可以考虑。否则太远了。

回复 0228 的帖子

肯定要排队的,我们是孩子9个多月就去排队了,到16月的时候又去找学校,还说没有位子,又过了2个星期,校长就打电话来说,增加了1个班,问我们要不要,我们才能进了这间学校。你可以先排着,如果地点对你还方便的话。

回复 0228 的帖子

这间费用不低啊,不大了解,不能给予什么意见。。。

发表回复