新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nirenm

妈妈们请进:Childcare和保姆nanny 你选那个?-For 2岁内的宝宝

回复 nikkiyan 的帖子

很想知道到底有什么不同呢?我感觉儿子才上了3天幼稚园,脾气见长啊,呵呵。。。

小狮租房
回复 kaixin666 的帖子

如果真的很好,贵就贵也就认了,但是一直查不到对它的评论,心里没底呀。今天找到一家叫my first school的,离家不远,跟园长通了电话,感觉不错,但要到月底才有open house,才能去参观,就不知道环境怎样。有宝妈把孩子放这间学校的吗?发表些意见吧。

请问艾薇妈妈,你送孩子去那张CHILD CARE呀。

我送孩子去的是我家附近的普通的child care,绝非名牌。主要是接送方便,孩子也喜欢去。

回复 binyu1976 的帖子

最担心的就是宝宝生病了,我家女儿才18个月, 而且本来就身体瘦弱, 再不停的生病的话, 真是不知道如何是好, 所以我才考虑过找保姆....  那现在你女儿适应了吗?   

回复 nikkiyan 的帖子

谢谢, 能分享一下选child care的心得和需要特别留意的部分吗?

你家宝贝是送去哪个幼儿园的呢?

PS: 给热心的众姐妹重申,我说的不是女佣,是保姆。。hehe ...女佣当然不能单独带baby的。。

nirenm 发表于 11-2-2011 12:10
回复 binyu1976 的帖子

最担心的就是宝宝生病了,我家女儿才18个月, 而且本来就身体瘦弱, 再不停的生病的话 ...

一般进childcare的头半年小孩很容易不停的生病。我听好几个孩子两岁之前送childcare的朋友说过,基本上就是一个月生病一次,病了就带回家养,养好了再送。她们说,一般过了头半年,免疫系统建立,就好了。孩子就在childcare很快活了。

谢谢celeste  ,
我希望女儿能有一个快乐的天地, 挑选child care 真是很头疼

我上来update一下吧。我儿子身体也是比较弱。两岁半,送childcare四个月了。后面两个月基本上都在生病。往往是送进去一两天,回来病两三个星期这样。结果体重从25%和50%之间直线往下掉到10%,走路都没力气。所以我要办退学,先留他在家里养几个月再说了。

我已经送女儿去Childcare了,  经过辛苦的考察附近幼儿园, 不得不说, 新加坡的幼儿园质量真的很差, 饭菜没啥营养 也更谈不上可口了,环境也多数都很拥挤,吵杂, 我只想说如果不是没有办法, 最好还是等宝宝3岁以后再考虑吧, 无奈

发表回复