新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: woaimeiya163

[装修] 我的省钱装修经验-淘宝淘来的家

回复 woaimeiya163 的帖子

l  楼主,可以短我一个乐风海运和淘宝灯饰的联系方式吗,谢谢啦

小狮租房
淘宝灯饰没有电话哦,乐风的。短你了。

楼主也给我一个贝,备用  详情 回复 发表于 28-2-2011 10:41

关于抽油烟机的问题,除了价格方面还有个补充说明。
1、吸力问题。我喜欢大炒特炒。可是新加坡的油烟机,因为不能排出到户外,所以不管它的吸力是不是到了1000多,也不能解决根本问题。因为就它自己在烟囱里面轰隆隆的,对油烟的处理能力不大。 而吸油烟机的价格和吸力又是成正比的。 去买个1500吸力的,多花了钱,可能对油烟处理的效果也未必比600吸力的大的了多少(朋友说她家里的高吸力就没有什么用)。
所以我也是为了美观买个抽油烟机。
如果真的想从根本上解决,有技术可行性的话,可以从中国带管子过来安装好排出去。但是这是有风险的,zf可能不允许。邻居或许会投诉。
可是这个例子也是真实的,我看到朋友家里就是这样。

2、材质问题。不管抽油烟机还是灶台都有钢化玻璃材质的。抽油烟机我没有选择带玻璃的,因为还是怕高温炸裂掉玻璃,玻璃悬着在空中也不安全。而灶台我选择钢化玻璃的,因为铝制灶台的那种设计,清洁很不方便。很多坑坑洼洼的地方,容易储蓄脏东西。(我租房子的那家就是铝制的,我觉得清洁起来很头疼。)
玻璃的相对就清洁方便了,至少表面是平整的。此外玻璃材质的看上去也比较美观大气。

3、烟囱式和吸顶的抽油烟机款式的选择。我选择了烟囱式的,我觉得这种款式更大气,关键是还可以省钱。2者的差价绝对是少于在吸顶式上面做橱柜的价格(吸顶式上面是肯定要做橱柜的)。不过具体还是看个人喜好吧。

那就是---无烟锅。

无烟锅的概念在欧美早就兴起了,虽然不能说绝对无油烟,可是油烟真的可以少很多。也许有朋友对无烟锅的材质安全性担心。可是对于经常做饭的人来说,长期吸入大量油烟也是同样不健康的。
价格大概是300-500rmb,苏泊尔的300多在网上就可以买到,还送铁锅送木铲子。而在新加坡超市买个普通的大炒锅,也是要60新币左右,既然这样,不如网购一个无烟锅,价格接近。

苏泊尔在本地也有买的,比如giant。  详情 回复 发表于 26-2-2011 14:32

谢谢楼主,我搞错了,应该是你买灯那家的淘宝网页:)

回复 slints 的帖子

lz也短我一个乐风的联系方式吧。看着你的成功经验,心痒痒的。另外,你的淘宝灯饰是直接快递到新加坡的还是自己海运的?先谢了!!

:)LZ的DIY的确很不错, 自己帖壁纸是不是很麻烦?

方便也短我一个乐风的联系方式,1个立方大概可以放多少东西? 看您3个立方 hai yun了不少东西.

晕死了,我还说最后一个画怎么摆地上,好特别阿,原来是我看倒了

这位LZ 一直不来,我百度了一下乐风货运,现在和各位汇报一下——他们从广州到新加坡门到门是550人民币每方,但只送到楼下,如果到家里另加60-120新币(60起步,120封顶)。可分批帮忙收货,等货齐了再海运,如需包装另外收费(会提前通知)。我也联系过其他海运公司,门到门(指到家里)750-800人民币,差不多。

希望对大家有用!

看了楼主的照片...悲剧了。电视柜一样的,我在这边买的500新元,楼主的才200...

发表回复