新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: woaimeiya163

[装修] 我的省钱装修经验-淘宝淘来的家

:)

谢谢分享

继续关注楼主,我等继续为楼主摇旗呐喊

小狮租房
说完电器,剩下就是灯饰了。
新加坡有条街都是卖灯饰的,马里士他路。
我几乎逛完了整条街,看完灯的感觉比看完家具还要失望。因为真的很贵。美美的灯选下来包括各个房间的,2000新币以上是完全可能的。问题是这些灯大部分都是从中国进口的。像从意大利什么进口的价格就更不用说了。所以,我后来选择淘宝买灯。

开始的时候不敢从淘宝买,因为怕压碎。后来去朋友家里参观,原来她家里也是从淘宝买的灯。这样才放心网上购买灯具。但是淘宝买灯具也是要注意材质,像水晶灯虽然很美,但是我根本不敢考虑,因为淘宝的买家也有留言说水晶碎了,什么老板很快补发的。所以我想中国都会运碎,haiyun到新加坡可能就 更有风险吧。于是我就选择了亚克力/亚力克 材质的(不记得是克力还是力克了),这种感觉可能有点仿塑料,耐压一点吧。灯具寄到了后,我妈妈打电话问我灯还剩下几个好的,我说哈哈,没有一个坏。不过因为我当时为了省钱也没有买太好看的灯,所以一共也就只花了400多人民币在灯具上面,包括客厅卧室的3个吸顶灯,一个餐吊灯,2个厕所灯。

关于厨卫用品

水龙头,厨房的洗手槽我是中国运过来的,尤其是水龙头、花洒非常建议在中国买,这边的水龙头大概几十到100多新币吧,可在中国的淘宝网上20多块钱就可以买个厨房用的九牧水龙头了。、
马桶和洗手池我是托装修商买的。
有条街也是卖厨卫用具的,马里士他路也有几家,可是价格都是参差不齐的,而且我也看不出什么品质差别来。后来就失去了耐心,索性叫装修商帮我买的。340一套,然后安装马桶和洗手槽是80一个。
后来又认识一个有个专门装水管的工人,安装马桶和洗手池分别是80/60。看来我的装修商赚了一点,不多。

我有朋友在新详俊买的,好像在IMM,价格好像马桶和洗手池一共200多,算是便宜的了。

如果这个价格能够买到,就不用考虑淘宝那么麻烦了,因为淘宝上面马桶价格可能3、500 马可波罗(不知道是不是真的),浴室洗手池几十块也许就买的到了。网上有那种浴室里面全套的,包括洗手盆,镜柜,柜子,一套也就500/600。
但是这些陶瓷东西都很重,haiyun 一般只能够送到楼下,或者电梯口,搬进家门要另外算钱。
所以如果能以200多新币能够买到,也算是性价比高

然后是窗帘,很多朋友从中国定做,也有自己DIY的,

其实好的窗帘布并不便宜。即使在中国。但是在中国,也好过新加坡。新加坡的窗帘市场可以做完一整套上千新币。
后来我嫌量尺寸麻烦,如果用拉杆式的还要换掉现在的HDB的窗帘杆。
所以就在宜家买的那种2片式的。一片大概20新币左右,也不贵,但是很丑。
想买拉杆式的朋友可以去考察一下多美歌旁的
plaza singapura 商场5还是6楼上面有一家做窗帘的,比较大型。
成品式的拉杆式窗帘也有20多一块的。

哈哈,很好,很有心,配上图就更好啦!谢谢楼主~

楼主辛苦了,装修是大工程啊,特别是DIY的。。。

楼主辛苦啦,感谢分享

楼主快上图:lol

楼主比我厉害多了,我全部这里买的,虽说贵点可是比较直观,也不太操心,今天买明天送,马上能装上~diy是达人的工作,我不是那块料~

回复 维妮公主 的帖子

在这边买是方便的多:loveliness:省时省事省心省力

发表回复