新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 在新有一套组屋,现在想卖掉国内的房子,投资这里.集思广益!

大家好!看到这里的朋友很真诚的一起讨论,很高兴.也希望从这里得到大家的意见.先谢了.
           我现在有一套组屋在新加坡,是2009年底买的.在国内二线城市拥有房子,是2007年买,现在也升值两倍以上,现在想卖掉国内的房子,因为国内租金很低,父母年龄大了也每人管理,高档房物业很贵,租金也不可观,由于这样就想在这里投资公寓,自己出租,自己管理.
          但是我老公一人工资不高,年薪只有四万多,我目前没有上班,年后再找工作,这样我们买公寓的首付卖掉家里的房子可以够,但是在新同时拥有两套房子,组屋自住,公寓靠租金来养活,不知道这样的想法可以吗?三房的租金大约多少?这里的公寓很好租吗希望得到朋友的指点.多谢!
小狮租房

可行

这两年公寓的公寓出租都不错,选靠近地铁的租户来源应该不愁,如果怕贵就选99年的。三房也要看在哪里吧,位置很重要,其实要租金回报率高的话也可以考虑2房的

可以
如果楼主考虑的是租金回报,新加坡租金回报率比国内好得不是一星半点,而且这边租房子的人层次也高些,国内但凡有点钱可以买房的人谁会租房呢(外国人除外哈,那毕竟是少数),所以这边出租房子还是个不错的选择

已有贷款的,要买另一套condo,首期要30%
60 70w的condo ,首期就要20w,两处房产月供不能超过月收入40%,贷款可能就有问题。

不过首付或贷款没问题的话,还是不错的。
建议先搞清楚能不能待到款

LS的回答才是關鍵

除非你們買組屋沒有貸款

如果LZ能拿到貸款,記得上來通報一聲啊

还有一个问题,听说CPF内需要最低每人6万新币,才能买二套房。

这个我不太了解,请教高人,买了组屋之后再买公寓一定需要在CPF里放6万新币吗?这样两人需要12万新币,而且这笔钱不能动用,那么要额外拿出20多万来支付首付。这样的话资金压力就很大了。

hongyecun 发表于 30-12-2010 14:26
还有一个问题,听说CPF内需要最低每人6万新币,才能买二套房。

这个我不太了解,请教高人,买了组屋之后再 ...

是的。而且是OA+SA, 不算MA的

freesoul99 发表于 30-12-2010 14:32
是的。而且是OA+SA, 不算MA的

是不能贷款还是不能用CPF还贷?

我记得好像是不能用CPF还贷吧? 用现金还贷应该和这个没关系哟。只是新政下只能贷70%了。

cabbage 发表于 30-12-2010 14:35
是不能贷款还是不能用CPF还贷?

我记得好像是不能用CPF还贷吧? 用现金还贷应该和这个没关系哟。只是新 ...

这个最低存款跟用CPF还二套房贷有关

能不能贷款还要看工资,家庭负债率

freesoul99 发表于 30-12-2010 14:39
这个最低存款跟用CPF还二套房贷有关

能不能贷款还要看工资,家庭负债率 ...

还是不太清楚楼上的讨论。现在如果买二套房,CPF内需要有12万新币(6万+6万),但如果贷款成功(月供不超过总收入的40%),可以动用这个12万的CPF资金去还每月贷款?请问是这个意思么。

即使可以用CPF月供,也意味着在买公寓的时候,手上必须有12万 + 24万(假设房屋卖价80万) + 2万(印花税)+ 2万(装修家电)= 40万新币。

发表回复