新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 请你谈谈你的看法,我想听听来自你们的意见。

你怎么看待青少年追星?如果孩子想走歌星的路,将来加入娱乐圈,你是同意还是反对呢?看看我的儿子,你认为他是否是那根葱那块料?说通俗点,就是他如果走歌星的路加入娱乐圈,他会成功吗?

很奇怪,这论坛不能发布视频。我发在我的空间了。

我的儿子歌唱比赛现场自己录制的视频:点击https://www.sgchinese.net/home.php?mod=space&uid=108420&do=blog&quickforward=1&id=185952
小狮租房
终于看到鼠公子了:)
鼠公子外形不错,是个英俊少年
唱功嘛,老实说还好而已;P
也许可以走偶像路线?:lol

不过我觉得娱乐圈不是什么好地方

新加坡的娱乐圈?有多大发展前途?

新加坡的娱乐圈一点没前途。
香港的娱乐圈没落了。
中国的娱乐圈--极其肮脏的大染缸。

孩子喜欢表现自己是好的,这份表现欲可以用在别的方面,唱歌当作业余爱好吧。又不是不会读书。

读书一直要放在第一位,至于唱歌,当个爱好,如果能收获果实,实为惊喜,如果不能收获,也无所谓

成为偶像派,外形肯定没问题。
唱歌技巧可以培训。

哪个少男少女没有追星梦?
看你儿子追求的偶像是谁?挖掘偶像的正面力量。
优质偶像有王力宏、周杰伦,前者毕业于美国著名大学,会作曲,各种乐器,如今更开始多元发展,拍电影;周杰伦也从小受古典音乐的严格训练,自己懂作曲,最重要占了天时地利人和地因素,现在拍的《青蜂侠》还在美国卖得不错。

总结一下,偶像派也不好当,总有一天要继续发展,或者退居幕后,只会唱歌是不行的。
西方的麦当娜红了这么多年,除了有铁人般的意志,说到底还是要才华。现在也导电影呢。
除了才华,就是贵人扶持了,娱乐圈真讲这个。

支持孩子发展个人兴趣,把目前的光鲜和幕后的辛酸都讲清楚了,底线是绝对不能放弃学习。
能把兴趣和专业结合起来学习就更好了。

我始终认为,教育出了培养一个会独立思考的人之外,最重要的是给予人生更多选择的权利。

可以当歌手,专业可能是律师
当着建筑师,又可以在奥运会拿奖牌

个人意见,如果自己的孩子面对这样的问题,初步思路就是这样。

如果不会影响到学业,不会影响到以后真正的事业.去试一下也未尝不可.

前面家长们的发言,偶已经先学习了。

结合小老鼠的独立个性和独断思考性,从兴趣是最好的老师这点出发,偶支持下小老鼠。

做业余爱好吧。娱乐圈只是用来娱乐就可以了,其他好的职业可是多得是啊。

发表回复