新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[CCA课外] 请你谈谈你的看法,我想听听来自你们的意见。

进娱乐圈也没什么不好,但这一行可能比其他行业更艰辛。在不太影响学业的前提下,重点地发展一下爱好。可以去参加各种比赛,检验一下个人能力及魅力,吸取一些经验及体验一下娱乐圈的酸甜苦辣,然后再作决定。

小狮租房
让他试试也没有什么.why not try

你家公子还是挺有范儿的。。。
不过,想当歌星需要的条件太多了,自身素质只是其中一个比较简单的因素。所谓的偶像,都是运作出来的。
娱乐界的生态环境是最残酷的。外表的光鲜亮丽之下掩藏着多少不为人知的角逐践踏。
不说别的,要找一个声乐老师,学费就很昂贵。再要找一个能领你入行的声乐老师,学费就变成无底洞了。。。这还只是个开始。。。
让你家公子收收心吧。作为一个特长,在校园里尽情展示还是挺好的。应该能吸引很多MM的眼光吧,也给自己的简历上多画了一笔青春的风采。

楼上说得很是~~~

这是一条砸钱的路,尤其是前期
在没有成名,没有唱片公司看你有潜力赚钱,开始包装你之前
先得往里投入,找专业的老师,各种形体的训练,包装,自我推销亮相
都需要钱,而且价格不菲,是普通学业请老师的NN倍~~~

你家米小鼠真有范~~~

我们应该这样比
跟讲英文的,我们说华文
跟讲华文的,我们说英文
跟职业艺人比,我们学有专长
跟学有专长的比,我们会唱歌跳舞~~~

啧啧,真是太伟大了不是
自我陶醉去了~~~

鼠少台风很健!
歌还不错.
进娱乐圈不难,
要出位靠运气!
最重要的是"贵人"的包装!
还是不要抄这个捷径吧,
娱乐圈也是个鱼龙混杂的地方.
那些所谓的贵人,
既可以包装你,也可以冷藏你.
而且粉丝也善变得可以
今天可能让你感动到哭,
明天就会让你伤心到哭.

找个酒吧之类的驻唱,给孩子过足瘾呗。

我也希望我儿子以后唱歌跳舞啊,兴趣而已嘛。

不过要想投入100%的精力做明星,风险太大啊,给自己找个游泳圈嘛,哈哈,学门手艺行不?

第一 书一定要读好 内在的素质提升是一辈子的事,歌王也可以是博士,二者不矛盾。
第二 人生是一个过程 自己喜欢就去尝试吧。30年前不要怕,30年后不要悔,enjoy it~!

谈到具体的歌唱之路如何走
让小鼠利用假期,去PUB申请驻唱,和乐队合作,每天唱现场
可以磨练自己的歌艺,是提升歌唱技巧最快的方法

发声的位置、共鸣的位置、丹田用气的方式、
自己的声音的特色的凸显、歌曲的铺陈处理
这些都要动脑筋去琢磨,有老师指点更好

如果决定要做一件事,就踏踏实实地去做到极致
真正的歌王是不取巧的 要用生命唱给别人听
帕瓦罗蒂是不帅的,张学友是不帅的
他们用歌声征服人心,留下不朽的经典

如果只是当当偶像耍耍帅
也可以 没什么不可以
不过以35岁为限 玩票性质的 青春一把
35岁以后,急流勇退 转换跑道

谢谢2楼,3楼,4楼,5楼,6楼,7楼,8楼,9楼,10楼,11楼,12楼,13楼,14楼,15楼,16楼,17楼,18楼所有楼的意见。

本帖子,我还没有让我儿子看见。如果他看见了,他该骂我了,一句【你真无聊】是少不了的。

我曾经问过他:你想当歌星呀?他当时的回答是:也不是,只是兴趣而已。唱歌并不是一定就得当歌星。

不过后来,我看到他报名了街舞,放学以后去学跳舞,我就想着他是不是要想自己像【郭富城】那样又唱又跳的提高竞争力?然后又接着上了【吉他】课程。这个【吉他】课程是小六的时候停下来了。那个时候是在汤生大厦的雅马哈上课。现在是在百汇广场(MARINA PARADA)。我就想着他是不是想自己像王杰伍佰一样抱着吉他一边弹一边唱为自己加分?还有,他也经常置服装。我就想着,听听各位家长的意见。如果行,我也不干涉。如果不行,我恐怕就不会继续让他花钱学吉他学跳舞花服装费了。说实话,我肯定不会舍得花钱为他铺路进入娱乐圈的。在他唱歌比赛时,我连啦啦队的入场门票钱我都舍不得,不然会去很多人现场投他的票了。他有时也有表演,不过是为【福利院】【安老院】等免费登台唱歌,做义工性质的,没有钱,只有一个心型相框做纪念品拿回家来。但是都得置服装。他的服装费,都是阿姨朋友赞助的多。我就知道,这是一个花钱的生意。我不怎么舍得花钱在这方面。

看了各位家长的意见,我心里明亮了许多,我觉得要让他把注意力放在学习上,不要半夜三更还在鬼叫(练声)不睡觉。

谢谢大家。

对于女孩子呀MM呀,这个倒是不要去考虑。就目前,已经让女生们尖叫了。(看视频时,注意听台下的观众的声音就明白了什么叫做尖叫)。有太多女生喜欢,这不是好事。我不要这样子。

发表回复