新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nikkiyan

[分享推荐] 请问大家一般在哪里买燕窝的?

我每次去裕华国货一楼那家买的,忘了叫什么名,最近总是买余仁生的,怀孕了想买品质好点的,有时去泰国玩,也买点燕窝回来,价钱比新加坡便宜好多,泡水后杂毛好多,弄都弄不干净,口感没新加坡的好。。。。。

Isg
小狮租房
我也在正中平买的,有没有妈妈在牛车水一带的商行买过呢。。。价格也在130左右的。还有想问问大家,我发现家附近的有些中药房卖的燕窝怎么像油炸过的颜色黄黄干干的,算好吗?

我太太是从马来西亚邻居家买的,由于多年有买,对其质量有信心.而且价钱合理,如果需要,可以帮忙[email protected]

买燕窝是门学问,看你要屋燕还是洞燕,等级各有不同,产地也很重要。我基本上都是在牛车水一带买的,都找有做批发的,他们的货源较多,在国内很多的货源都是从新马印批发过去的,所以直接在产地当然就更便宜。正中平,福华和余仁生都是老字号了,看你要吃燕窝的产地和等级了,如果你仔细问,会发现他们的货源都不一样。

to stefanierong
大多市面上买的燕窝都经过人工处理了,所以没有杂毛,价钱也就高了,多了人工费。去泰国,马来西亚或印尼直接买原盏就要自己处理掉杂毛,所以也便宜些。口感就要看你买什么燕窝了,等级不同口感差很多,处理的方式不对也有影响,原盏和市面上经过人工处理的燕窝,处理的方式有些不同的。

to Isg
一般上没有纯白的燕窝,天然的颜色都是有米黄,米白或泛黄等等。纯白的有两种可能,第一,是使用药水漂白过的,不要吃。。
第二,刚刚人工处理过的燕窝,在清洗后有的会纯白(屋燕居多),但均不会整盏都是纯白。燕窝也很容易在空气中发生氧化作用,所以也是很难保持纯白色。黄黄干干不一定是好,但正常,屋燕一般比洞燕来的白,主要是燕子食物和环境的原因。

第一次在余任生买(20%折扣),第二次买了福华。(都是斗燕)。感觉福华的有很强烈的腥味和漂白粉味道,不多加点糖很难吃。但是福华的很泡得开(之前看到网上有人说泡得开是好燕窝……),炖完以后燕窝超级肥厚。看上去比同分量余任生燕窝多出一倍。口感上,福华的燕窝比较脆,有点像银耳。余任生燕窝比较软滑。

这是我自己的感受,但我并不知道哪个是好的,只是感觉比较喜欢吃余任生的,所以福华德还没吃完就又买了余任生的来吃。打算把福华的留到生完孩子自己吃。

Isg
zephron 发表于 25-1-2011 10:16
买燕窝是门学问,看你要屋燕还是洞燕,等级各有不同,产地也很重要。我基本上都是在牛车水一带买的,都找有 ...

恩,看来你还蛮有经验的哟,能推荐下牛车水哪间商行比较好啊,价格怎样?谢谢啦

我都是在福华买的,我妈也有托熟人从印尼带过来,发得很好,只在余仁生买过冬虫夏草,下次去看看那的燕窝

福华的燕窝不错的。我买过好几次了。

Isg 发表于 25-1-2011 02:04
我也在正中平买的,有没有妈妈在牛车水一带的商行买过呢。。。价格也在130左右的。还有想问问大家,我发现 ...

那种黄的是金丝燕,我买过,价钱贵过白燕。。。

去买老行家的吧!我一直在吃。是即食的,很方便。

发表回复