新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nikkiyan

[分享推荐] 请问大家一般在哪里买燕窝的?

我买过马标燕窝 挺好的 当时买的时候是 买二两送一罐鲍鱼(小)  也是马标的鲍鱼

小狮租房
nikkiyan 发表于 24-1-2011 14:20
价格如何啊?这里离印尼近,应该比香港便宜吧?是不是一两一两买的啊?

wozhidao问我吧不知道为什么我编辑的选购燕窝的帖子拒绝提交我郁闷需要我可以帮你啊

回复 Isg 的帖子

不是很有经验,我也还在学习中,现在和朋友合作收购马拉西亚和印尼一代的原盏,在批发回国内或新加坡,所以向很多老前辈讨教过。如果你有任何关于燕窝的疑问,我知道的一定和大家分享,呵呵,不收费的。
关于价格,我不好说,因为价格是随时变动的,但基本上在新加坡的市场都差不多,主要看你要那些等级或产地了。在新加坡买,可以考虑这四家老字号:余仁生,福华,龙标和正中平,其他较小的我就不说了。
余仁生 : 燕窝的种类多,斗湖燕,龙牙燕,金丝燕,海燕,血燕,洞燕,相信大都数人都按价格来买,不知道这些种类的差别。在这里一分钱一份货,处理的手法也很好,品质较高,燕盏密度高,所以价钱高高。。。会员有折扣5%,有时有更多的折扣,好像之前的母亲节就有20%。http://www.euyansang.com/sc/
福华 : 燕窝的等级最多,官燕就有ABC三等,其中BC又在分粗细,不知道很快就被这些等级迷惑了。。价格比较大众化,本地人大多选择这家,价格从高到底都有。会员有折扣5~10%,有时不是会员也有折扣,买多还有多些折扣。http://www.hockhuatonic.com/
龙标 : 也是很老的字号,主要的都是来自廖内群岛的海岩金丝燕。泡发率也不错,价格不输余仁生。。会员有折扣。http://www.dragonbrand.com.sg/catalog/home_cn.html
正中平 : 种类最少,主要的龙牙燕是印尼出产的,等级分1A~6A,数字越高价格也越高。吃过几次,感觉不是很理想(个人的看法)。。一般都是买2两送半两。会员有折扣5%。网站无。

燕窝的种类主要分三类,官燕,草燕和毛燕。
官燕 : 有屋燕/洞燕之分,目前市面上的屋燕及洞燕大多都可归类为官燕,主要分血燕,金丝燕(不是所有的金丝燕的筑巢都是官燕,金丝燕也有分不同品种的,毛燕也有),白燕。
草燕 : 野外成长,喜欢用草碎来筑巢,所以密度不高,多用来作瓶装的即食燕窝。
毛燕 : 野外成长,分淡水和咸水两种。淡水是指住山洞的,咸水是靠海的,也就是海燕。

燕窝加工后可以分为燕盏,燕条/燕片,燕饼,燕碎,燕角,燕网等。
燕盏:除去杂毛后,保留盏状,价格最高。
燕条/燕片:除杂毛后,虽未能保持盏状但纤维完整,称为燕条,也叫燕片。
燕饼:把燕条/燕片连接一切,再配上碎的燕窝(燕碎),倒模制成饼状,称为燕饼。
燕碎:在加工或运输过程中掉落的燕窝碎片,称为燕碎。
燕角:根基粘合在山壁或墙壁上的部分
燕网:燕窝中间用来支撑小燕和燕蛋的网状物,很小也很细。
注:有的奸商用燕碎制成燕条/燕片,或把燕饼当燕条/燕片卖,所以要小心,一般人只有要煮时才会发现。

写了好多。。。累的。。

Isg
zephron 发表于 26-1-2011 12:35
回复 Isg 的帖子

不是很有经验,我也还在学习中,现在和朋友合作收购马拉西亚和印尼一代的原盏,在批发回 ...

太感动了,写了这么长!给我上了燕窝一课!
才发现,你和我平岁,居然通晓这么多,佩服佩服!呵呵
看来我一直以来吃的都是门外汉的燕窝,哈哈!
据我看到的,都是洞燕据多。简单点说,是不是原盏的燕窝,如果燕角小,中间的燕条密度高,相对比较好呢。。。?

Isg
回复 Isg 的帖子

不是很有经验,我也还在学习中,现在和朋友合作收购马拉西亚和印尼一代的原盏,在批发回 ...

能从口感方面,帮忙分享你的经验吗。。。?

都是有钱人啊

我有从马来西亚的马六甲买的白燕盏(饼?),本来用来做月子吃的,可是后来没有吃。现在出售,有没有人感兴趣。390马币买的。不知道多少重量,大约12个左右的小燕盏(饼?),还包在礼盒里面呢。如感兴趣,可以发我短消息

回复 Isg 的帖子

太感谢你了,在看到你的回帖之前,我一直就是按照血燕,黄燕,白燕来分类的,原来那么复杂的啊,大开眼界了。

回复 Isg 的帖子

福华的会员卡怎么办?经常买他们家东西,也没人给我提一下还能办会员卡啊

回复 Isg 的帖子

据我所知,市场上是屋燕居多,因为养屋燕的条件比养洞燕简单,产量屋燕也比较稳定,也比较容易保持完整的形状(盏形),所以市场上很多燕盏都是屋燕的,洞燕多是燕条/燕片。你看价钱就知道了。完整的洞燕盏,价钱会让你吃不下的。。。呵呵。
不一定,处理完和未处理的燕盏挑选有些不同,当然屋燕和洞燕也有些许不同,今天心烦,屋子装修一直出问题,所以不打算写长篇了。。。唉
主要看密度,形状,颜色,味道和手感来决定好不好,处理完的燕盏,还要看处理手法。颜色主要用来分辨真假,品种和产地。这些可以很考功夫的,我花了不少学费。。。
你也有兴趣收购原盏吗?有兴趣我们可以合作。
口感一般只可以在买回来后知道,我买的90%都不是给我吃的,我舍不得吃。。都给我老婆和爸妈。。
附带一提,燕窝的粗细没有太大关系的,是品种和燕子妈妈的习惯,当然不可能太粗,也不可能太细的。呵呵,不过口感就有不一样,好像我老婆之前爱细的,现在怀孕她爱粗的。。

请问一下,燕窝整盏的厚度是厚的好呢,还是薄的好。因为听说最好吃的部分是最上面的。里面厚的口感不好。是这样吗?  详情 回复 发表于 10-2-2012 17:54

发表回复