新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 公寓不能买了,买店屋如何

回复 North-West 的帖子

对。HDB店屋如果ZF要ENBLOCK,赔的钱不多。市场价而已。不像赔给组屋的那么好。

HDB店屋也有99年的!当然也有30年的,买的时候要问清楚。

小狮租房

回复 无香 的帖子

店屋最高能贷款80%,看地段和贷款人的收入。大多时候是70%。

回复 conniesisu 的帖子

店屋贷款的利息会比RESIDENTIAL的高0.7%到1%PA

感覺寫字樓和商用倉庫更有潛力

嗯,我也这样觉得。  详情 回复 发表于 26-1-2011 11:37

elord 发表于 26-1-2011 05:20
请问铜牌大哥,我现在名下有一套组屋,是SOLE,OWNER,老婆只是居住者,在这种情况下,能否以老婆的名字去 ...

过了MOP没有

如果没有MOP的问题,可以买

如果房贷已经没有,20%应该没问题。

如果还有房贷,是你一个人背的房贷还是2个人的。得问相关部门了,因为目前似乎还没有界定2套房贷的细则。

还有就是以你老婆一个人的名义买,但是贷款呢?一个人还是2个人,如果2个人可能又会触到2套房的高压线,一个人贷银行要考虑收入

老实说,你这种买家,为数不少,也在政府的1.14政策打击面之内,不过得看ZF的精准度啦

有消息的话麻烦update大家:)

conniesisu 发表于 25-1-2011 22:35
呵呵,我前几天刚好跟一个专做HDB店面投资的客户聊过,他说现在要找六七十万的HDB SHOPHOUSE已经很难了,从 ...

不错。现在的商业中心都往海边移,原来的商业店屋不一定回弹

请问,有了HDB组屋,还可以买HDB店屋吗?

回复 clthunder2002 的帖子

可以

谢谢楼上回复

店屋的租金悬殊很大。
一个朋友在City Hall顶了一间美容院来做,她说租金2200元。我很惊讶,太便宜了。不管怎样,那里总是城市区。另一个朋友在勞明达ICA大厦对面的组屋楼下开了一间美发店,月租才千五。这两个地方,都是中部,都是市区范围。前一个属于购物大厦,中央空调。后一个属于组屋楼下店屋。

相比于大巴窑和宏茂桥,她们的门面简直太便宜了。

你说的***店是angel professional吗?  详情 回复 发表于 16-5-2012 23:39

发表回复