新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 公寓不能买了,买店屋如何

老鼠爱小米 发表于 8-12-2011 23:58
楼上,这里不是【网友相册】版,也不是【贴图】版。

知道了老大,以后不贴图了,来买店。。。我想找个小不点的店屋

小狮租房
本帖自去年写完到现在,店铺的价格至少上了20%,绝对超过大多数的公寓。
还没有停止上升的迹象。
而且,不存在卖主印花税的问题,贷款可以到70%,即使你已经有了屋子。

也就是说,如果去年初,您首付30万,买了个100万的店铺。
到今年年中,可以以130万转手,1年半,也赚了100%。

铜牌,你自己买卖店屋吗?

tanmy1013 发表于 3-2-2012 15:30
铜牌,你自己买卖店屋吗?

铜牌推广者 发表于 3-2-2012 16:08

铜牌大哥,你开什么玩笑?你都缺衣少食了,那大部分人怎么过?

铜牌推广者 发表于 3-2-2012 15:27
本帖自去年写完到现在,店铺的价格至少上了20%,绝对超过大多数的公寓。
还没有停止上升的迹象。
而且,不 ...

很高兴很认识你的太太,那日匆忙,没有要个联系电话,我对店屋感兴趣。想咨询你太太,可否?

对于从来没有涉足的领域,多了解了解也没有什么不好的

目标方向正确。  详情 回复 发表于 9-2-2012 10:09

学习了...

我也想买店面啊,有什么好推荐吗?

我发现有几种可以选择,

一种是food&beverage,貌似是HDB的咖啡店,说是take over或者on consignment,这两个分别是什么意思?就是要继续向HDB给租金,自己再租给别人买吃的么?owner还是HDB咯?

还有一些shophouse,shopping mall里的店面,也是说take over,这个是什么意思?owner是别人?我只是续租么?因为貌似价格不贵的样子。。。

xinkehew 发表于 14-5-2012 09:59
我发现有几种可以选择,

一种是food&beverage,貌似是HDB的咖啡店,说是take over或者on consignment,这两 ...

takeover 是别人租了店,装修了,转让给您,收转让费,你并没有买到店,只是买了店的装修和租店的权利。
只是,屋主在租期过了后,可以起租金,可以换租客的。

假如是跟HDB租的店,店主是HDB,比较保险些。

发表回复