新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: TracyZCW

[保险] AIA其实是挺好的

vivocity2010 发表于 10-3-2011 14:12
这位版主,你又讲我“片面了”, 又讲“反正都是滥的,还过不过?照样过”!
你到底是什么立场!如果你是来 ...

哪家不是这样的?你只拿一个出来翻来覆去搞半天,就拿一个片面的东西在那里说,不就是片面嘛?

我只是给你全面的说法:大家都很滥。这好理解吧?正面反面都看看

A 的更烂.  详情 回复 发表于 12-3-2011 00:41

小狮租房
回复 good99 的帖子

哈,让鬼见鬼去吧:)

哈哈。。。。发现看来看去都是查不多同样的问题。。。唉!

回复 vivocity2010 的帖子

哪一家公司推销没有佣金或者别有提成的?哪一家公司不用法律条文对待不只是散户而是所有客户的?至于产品滥,那是你根本没有比过其他家的,也没有碰过有需求的。至于说什么大家的心里已经有了答案,也不知道几时起你的答案就可以代表大家了?我没有说AIA没有问题或是最好最好,但如果就保险本身而言,公平的说,他一定是一个有竞争力的选择,特别是对于跨洋过海的中国人。你一定认为他滥,无所谓,但不要动不动就代表大家,代表人民。

回复 山谷无回声 的帖子

保险经纪算是自由职业,但不是multilevel marketing,我是全职的。AIA负面消息多和官司多,我说了一个原因是因为公司大,关注度高。小公司怕是直接关门了事,打输了也没钱赔你。

兼职经纪也要考到执照的,不是谁上来就可以做的。经纪好不好,是看人品和专业能力的,和是否兼职应该问题不大,当然全职的会更专注一点吧。

山谷无回声 发表于 12-3-2011 09:36
我的感觉是 如果系统出问题, 比几个害群之马更严重!

http://bbs.sgchinese.net/thread-4246121-1-1.htm ...

这个系统是用哪家的solution ... ... IT部门今年的奖金看来要打折扣

山谷无回声 发表于 12-3-2011 09:35
回复 TracyZCW 的帖子

更正:俺没说, 也不是说保险经纪是multilevel marketing, 但结构类似, --实际上 ...

MM最重要的是没有什么产品,所谓产品是不值那个价钱的。保险的最多是压力销售,差别大了。您就不用装糊涂了。

说你的那个案例,人家也是承认了,过程复杂了一点。

但说到这种tele-marketing,太多了。各种保险公司都有,一般根本就不是review then decide。我的经历,就是你愿意先自动加入,然后给你寄保单,但保单可以在14天内取消(他们都是让你先上钩,但可以脱钩,麻烦)。估计是当时鸡同鸭讲。
根据我上面的那个经历,review then decide可以理解成:加入了;给你寄保单,收到后看了再决定(是否取消)。我确实看了,确实决定了。:victory:

我这种一般都是拒绝,曾经有一次应承了,保单果然到了,打个电话取消就是了。

山谷无回声 发表于 13-3-2011 06:14
回复 good99 的帖子

这个录音很清楚--send me the brochure and related material first 不是要保单, 而 ...

我从来没有看到哪家可以给你先看细节的。如果AIA可以,赞一个。那也是AIA为天下先了,呵呵。
当然,对方可能有错。至少解决的还算圆满,增加了鄙人对业界的信心

吓死我了,看来还是不要买保险公司的投资性产品。。。我的中介一直要我买储蓄性的保险长期的,我都不买,只买了住院的。。。话说它保费确实比NTUC高呢,别的一概不买。

发表回复