新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 凝静悠远

[房产] PR买房子啊,全是眼泪!

谢谢楼主的分享。
买都买了,就别纠结了,朝好的方面想,开心点,否则只能是自己给自己添堵。

小狮租房
凝静悠远 发表于 7-3-2011 10:04
其实我们是在考虑要不要放弃定金,不要这个高价房了

如果是第一套房子,自己住,这是必须品。就不需要放弃定金了。放弃定金是钱,租房子住是钱,搬来搬去的找房子支付中介费是钱,万一房价没有跌继续涨将来花更高的高价买房也是钱。。。。

鼠版说的是,怎么都要买,就认了啦  详情 回复 发表于 8-3-2011 08:47

前年我们申请新组屋时去那一带看了一下,很荒凉啊,当年最靠近地铁站的预售优质组屋四房(90多平方)卖30万左右,周边的二手房大概36万,现在应该过42万了吧,最后没有抽中,嘿嘿~后来就放弃那一边了,当时实在太荒凉,生活不方便,房子租金也低,发展前景很好,但这几年有太多新组屋建在那边了,过了5年的绑定期很多人拿出来卖,如果我们买了那边5年后碰上行情不好很难卖掉~
房子好不好要看个人,价钱的话只要自己负担得起不是借钱买就不怕,大方向还是会涨
第二个JURONG POINT?真好笑,照你报的价钱,榜鹅的房子已经比那边贵了!
而且文礼那一带也不怎么样啊,那个JURONG POINT人多得不行,感觉还不如淡宾尼住得舒服~

楼主好可爱!  详情 回复 发表于 8-3-2011 09:00
对,你说哪儿好就哪儿好  详情 回复 发表于 8-3-2011 08:44

我觉得还成,51万在榜鹅算是市场价了,个人认为租屋不会跌的。

回复 wbaocy 的帖子

57# 说的对

万国的 4A 的就50万上下了。要到5年了(也有一些成交)

昨天我隔壁在卖,lor1 toapayoh 4A 1164 COV2w估49w, 15年,我觉得这个更好,各人看法不同  详情 回复 发表于 8-3-2011 11:04

回复 凯乐狗 的帖子

去年7月我卖掉金文泰的3房。33W离地铁站两个巴士站的距离。估价32W,现在的估价应该34W了。

买都买了, 不用计较那一点。 租房,也要钱,就算是租别人的房间,一年也要7000多,租了5年,就算5年后房价比现在跌10%,也就才跌5万新币。你还住一套,更赚。 如果要租一套租5年,光花在租金上的钱5年都超过5万了。  要是万一5年后房价升了呢, 升了10%,不是更赚吗。  所以买房怎么都比租房划算。  SOMEMORE, 你用CPF月供,省CASH,负担小的多。 月供1500新币的压力可比租1500的压力小的多。 更何况,月供1500,那房子是你的,  租1500,那房子是别人的。
买了房子前2年会稍微紧张一点点,之后就会很宽裕了。可以有小孩,买车了。生活会越来越好。 我3年多前为了买我喜欢的HDB,还出了3万多COV。  3年多前,虽然整体价格不高,COV普片在2万左右。现在想想,还值得,多出了1万多而已,买到喜欢的地点,喜欢的楼层,值啊。如果当时为省钱,去买5楼以下,不靠近地铁的,COV1万多,也没省多少,以后还烦恼。
其实楼主买的5房,很不错, PUNGGOL那边房子很新。环境好, 如果选的是高楼,又通风,省了冷气费,以后换房也好卖。 如果我当时买5房就更好了。。。

shinejump 发表于 8-3-2011 09:16
买都买了, 不用计较那一点。 租房,也要钱,就算是租别人的房间,一年也要7000多,租了5年,就算5年后房价 ...

RE。加点钱买到自己喜欢的房子很不容易阿。比如房子35W加COV的3W,那么38W都花得很值得。如果房子加COV只36/37W,看起来省了1-2W,但那36/37W都花得有点犹豫。

和衣服不一样,衣服一个款可以有很多件。房子就算同样单元同样户型的,也会根据原屋主保存情况有所不同啦~

只要在自己承担能力范围内,就不要怕贵。老话一句:You get what you pay for。

sharing 发表于 7-3-2011 17:54
靠地铁的房子怎么会越来越少呢?

PR 可以买的靠近地铁站的房子越来越少! 怎么总有人来吹毛求疵呢!

sharing 发表于 7-3-2011 17:54
靠地铁的房子怎么会越来越少呢?

PR 可以买的靠近地铁站的房子越来越少!

发表回复