新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flyheart

[小学] 小一孩子的时间安排-请教有经验的妈妈

磐 发表于 8-3-2011 14:08
回真烦人的点评,他爸爸说我们不养超常儿童,所以他在我们家是被打压的。不过还真不觉得他比别的孩子聪 ...

:funk:小一,能看苏格拉底辩论,pfpf

传说阴历9月的孩子命贵啊,哈。。。。

我家那位也是十月,但农历是8月,04年有润月,前半个月的都是农历8月  详情 回复 发表于 9-3-2011 00:46

小狮租房
磐 发表于 8-3-2011 13:20
给你看我家的时间表,我家是下午班,我也觉得下午班比上午班难安排时间些,因为和晚上的时间断开来,所以能 ...

看来,我也的照着你的这个时间表训练我家老2了。

看了你这个,我深刻体会:强中自有强中手。我,甘拜下风:)

寂寞有害 发表于 8-3-2011 13:29
这个太强了,我孩子上下午班的时候基本上把上午都睡过去了,罪过啊。

是呀, 我们家都是早上10点左右起床吧。 我家姑娘的时间安排:
晚上7点回家吃饭, 休息冲凉8点
8点左右开始做家庭作业, 通常比较少, 9点前可以昨晚
休息一会儿, 闲转
930, 学I CAN READ 的英文/弹琴
10点半, bedtime story
11点睡觉
早上930 左右起床, 吃完早饭自己在家里混, 因为我们都上班去了没办法督促。
星期一晚上有画画课, 回来都快10点了, 再做家庭作业, 到睡觉的时候都11点多了, 第二天早上11点到学校学CCA小提琴, 所以周二早上肯定是什么都没有做。
周六上午I CAN READ, 下午yamaha电子琴

总觉得很乱, 需要规划一下。

哇!你们一个二个都是能干的妈妈,我怎么办?想想二年后,精精要上学了,我就开始头痛了。辞职在家?目前看来,肯定是不行的,老公一个人养不了全家呀!

磐 发表于 8-3-2011 14:08
回真烦人的点评,他爸爸说我们不养超常儿童,所以他在我们家是被打压的。不过还真不觉得他比别的孩子聪 ...

你儿子厉害啊,看你的描述K2一年就把英文提高了一大截,是怎么做到的呢?

磐 发表于 8-3-2011 15:23
你们晚上都睡得晚。:)学习的时间可能比我们还多些。我也听说小三压力会大些,到时候再说吧。实在不行就砍 ...

日常生活的口语表达是有局限的,多读名篇对思维和口才都有帮助。
非常同意这句话, 俗话说, 熟读唐诗三百首, 不会作诗也会吟, 朗读是很好的习惯, 可是我家孩子都是阅读, 好像读不出口。

:victory:孩子能否成才很大程度取决于妈妈!

同感同感  详情 回复 发表于 9-3-2011 14:33

trespasser 发表于 8-3-2011 13:25
不是说小二不分班吗?
女儿的学校安排了许多早上中午的补习班,我家那位要上英语阅读,老师的和义工妈妈的数学 ...

我没上学前都听说不分班, 不过学校briefing的时候明确说了, 年底要分班, 唉, 邻里小学还这么紧张。
昨天开家长会了, 孩子华语比同龄人好,无可厚非。英语也不错不错,speach&drama 都是top,spelling也全对, 英语故事阅读也不错,只是数学需要努力, 上课不太认真, 要进最好的那个top10%班可能有点问题。 可能是我们对学校了解的不是太多, 平时觉得孩子还不错, 数学有时候慌张看错, 算错,觉得是小孩子, 不要太差就好, 但是要说到连最好的班都进不了, 实在是出乎预料。
一下晃了神, 不知道该怎么办,昨晚老公恶补数学2个小时, 10点半才弄完,早上我们都不在家好像也没办法辅导, 等明年是早班, 晚上要早点睡觉,不是更没有时间了吗, 越想越乱呀。

回复 阳阳妈 的帖子

哦, 650, 天刚亮吧, 我还在睡觉呢。:)
小一小二的学习习惯很重要, 可是得有一个人经常督促, 都要上班, 有时候时间上跟不上。
关于布置数学题的事情, 不知道阳阳妈又什么好书或者习题介绍吗, 因为我自己也不知道该给孩做什么题, 所以孩子闲着。

perfect focus mathematics topical exercises (dolphin publications) 每一个练习前都有例题,由浅入深,挺好。我女儿一天做5页,竟然做完了厚厚一本。  详情 回复 发表于 6-4-2011 13:03

回复 doueyuan 的帖子

呵呵, 我的压力越来越大了, 怎么办?
不知道其他全职妈妈都是怎么安排的, 难道一定要呆在家里才可以辅导好孩子?

发表回复